неуч964 Опубликовано 22 Октября, 2013 в 20:11 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2013 в 20:11 Добрый день уважаемые химики Хочу поделится с вами своей бедой. последний раз я имел счастье работать в хим лаборатории в школе много лет назад. Свое увлечение химией сегодня, я, взрослый мужик, должен всячески скрывать. Связано это в первую очередь с социальной стигмой которую несет аматорская химия, а во вторых c полным непониманием окружающих в моем окружении все технари или на худой конец гуманитарии, а химиков/физиков/врачей и прочих нет в помине, таким образом мне нескем поделится своим увлечением и у меня нет никаких выходов на более-менее серъозных специалистов, у которых я мог бы взять пару практичексих уроков. в чем заключается моя проблема, тяжело даже сказать . мир твердит мне что заработок я должен тратить на выпивку технику и путешествия, а в итоге я получая солидные деньги я все никак не могу собрать хоть какую-то домашнюю лабораторию себестоимостью в пару тысяч грн которая могла-бы позволить мне перенестии мое хобби на другой уровень. химмаги и магазины стекла хотят накладные, и хотя на мое имя открыто чп, к химии оно не имеет никакого отношения. к тому-же везде стукачи, а законы доведены до абсурда и мне реально стремно что примут за наркобарыгу или сепаратиста. ведь долбоебам невдомек, что можно просто любить химию это очень печально. я даже не знаю как мне быть в такой ситуации. извините за сумбур - накипело - после очередного неудавшегося опыта на коленке. а делал я синтез кислот из солей; в аппарате вроде этого http://www.seanmichaelragan.com/img/radial_alembic_diagram.png я успешно получил концентрированную уксусную кислоту из ацетата и бисульфатат натрия. обрадованный, решился взятся за хлорводород; однако в отличии от паров уксуски, эта вещь оказалась супер летучей и кипучей, в итоге только испортил себе носоглотку; быстро конденсироватся оно отказывается и лезет в щели, а если оные заткнуть фторопластом - вышибает 'холодильник'; в итоге накрылась тазом моя идея получить таким макаром кислоты из соли и селитры; Ссылка на комментарий
орг ник Опубликовано 22 Октября, 2013 в 20:22 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2013 в 20:22 Доброй ночи Вам нужно получить соляную кислоту? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Октября, 2013 в 20:24 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2013 в 20:24 В таком аппарате только самогон гнать, азотную соляную здесь не получить. Но на форуме о получении оных фолианты написаны. Ссылка на комментарий
орг ник Опубликовано 22 Октября, 2013 в 20:29 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2013 в 20:29 А могли и погибнуть от отека легких Дело в том что для получения соляной а тем более азотной используют прибор на шлифах Ссылка на комментарий
орг ник Опубликовано 22 Октября, 2013 в 20:38 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2013 в 20:38 Хлороводородную или ее тех наз соляную кислоту можно полуять след образом Для этого понадобится 2 бутылки средства " санфор" или другое средство сод соляную к ту и прибор для перегонки метод основан на том что 20% соляная к та предстовляет собой азеотропную смесь тоесть не разделимы при перегонки И так в колбу перегоник помешяют средство подключают к холодильнику Либиха к алонжу и приемнику и начинают нагрев при этом 20% соляная к та перегоняется в приемник Потом можно получить из ней 35% соляную к ту если интересно раскажу Ссылка на комментарий
неуч964 Опубликовано 22 Октября, 2013 в 20:39 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2013 в 20:39 (изменено) @орг ник, @aversun проблема в том, что у меня банально нет даже идей где взять пару метров стеклянных трубок 05см диамметром, для изготовления псевдо-перегонного аппарата. не говоря о собственно нормальном приборе который я бы купил еслибы это было так-же просто как купить себе кухонный комбайн; ПС спасибо за идею гнать 20% оную кислоту из 'туалетного утенка', попробую через резиновый шланг, он у меня есть. повышение конценрации интерисует конечно Изменено 22 Октября, 2013 в 20:43 пользователем неуч964 Ссылка на комментарий
орг ник Опубликовано 22 Октября, 2013 в 20:44 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2013 в 20:44 Люблю помогать людям Сколько вам нужно этой трубки Достаточно просто конечно если есть мани Есть такой магазан русхим там много всего и почтой они достовлют Ссылка на комментарий
неуч964 Опубликовано 22 Октября, 2013 в 20:50 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2013 в 20:50 @орг ник вот если я хочу купить себе дорогущий фотоаппарат - у меня никто и фамилию не спросит - а тут нужно через границу заказывать под адресс какие-то подозрительные штуки - ко мне же раньше посылки прийдет товарищ майор. у нас в украшке служба брелков украины и так уже хватает всех без разбора вот например я не собираюсь светить в этом псевдо-государстве свое хобби - потом звезду за меня дадут Ссылка на комментарий
орг ник Опубликовано 22 Октября, 2013 в 21:01 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2013 в 21:01 Потом как после перегонки мы получили 20%но мы на этом не останавливаемся для этого понадобится магн мешалка промывная склянка Вульфа , колба плоскодонная 500мл , кап воронка пробка с двумя отверстиями В колбу насыпаем хлорида натрия повареной соли и закрываем пробкой с 2 отверст в 1 вставляем капельную воронку с конц серной кислотой во2 г образную стекл трубкуна которую одеваем резин шланг этот шланг с помошью пробки подсоединяем к одному " уху" промывной склянки Вульфа в которую наливаем ранее полученую сол кис тудаже бросаем якорь для ман мешал и начинаем перемеш и нагрев колбы с пост доб серной к ты при этом хлороводород будет обогошять и тем самым повышать конц ранее пол сол к ты так способом можно пол солян кисл 35% конц Метод придумал сам пробовал не раз Тогда у частников неужель на почте будут проверят и вскрывать вашу посылку Ссылка на комментарий
орг ник Опубликовано 22 Октября, 2013 в 21:35 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2013 в 21:35 Оцените методу Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти