MaroonCat Опубликовано 23 Октября, 2013 в 19:25 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2013 в 19:25 Добрый вечер. Мне тут в голову взбрела мысль и не даёт мне покоя она уже около недели. Какой элемент даёт спектр испускания - синий? А лучше - его оксид. В инете мельком накопал что-то про цезий, но не понятно... Кто знает, а? И вообще я в этой тематике слабоват (проще говоря - ничего не знаю), не посоветовали бы вы мне какую литературу? Был бы очень благодарен. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Октября, 2013 в 19:32 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2013 в 19:32 Какой элемент даёт спектр испускания - синий? В спектре испускания индия яркая эмиссионная линия цвета индиго. Потому этот элемент так и назвали. Ссылка на комментарий
MaroonCat Опубликовано 24 Октября, 2013 в 03:02 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2013 в 03:02 В спектре испускания индия яркая эмиссионная линия цвета индиго. Потому этот элемент так и назвали. Вот спасибо! Это очень в тему=) А с книжечкой хорошей по спекртам ничего не подскажете? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Октября, 2013 в 03:19 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2013 в 03:19 http://www.xumuk.ru/encyklopedia/407.html Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти