Екатерина Dec Опубликовано 26 Октября, 2013 в 07:55 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2013 в 07:55 Добрый день, уважаемые химики! Мне нужна ваша помощь. Пытаюсь растворить глицин (10 мМ) (Sigma, G-7126) в MQ-воде. По-нормальному он должен растворяться и давать рН около 2.3 (я так уже делала). Но в другой лаборатории взяла тот же глицин, столько же навесила, растворила, и рН получился аж 6.03! Мне это очень важно. Кто знает, подскажите, что случилось с глицином, и как его растворить? Поскольку мне кажется, что в растворе все-таки плавают нерастворенные куски этой аминокислоты. Зависит ли это от условий хранения? (здесь он стоит не в холодильнике, а при комнатной температуре). Буду благодарна за помощь! Ссылка на комментарий
игла Опубликовано 26 Октября, 2013 в 08:05 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2013 в 08:05 (изменено) Под названием глицин известны два вещества: а) аминоуксусная кислота б) n-гидроксифениламиноуксусная кислота Глицин Параоксифенилглицин Изменено 26 Октября, 2013 в 08:08 пользователем игла Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 26 Октября, 2013 в 08:11 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2013 в 08:11 Пытаюсь растворить глицин (10 мМ) (Sigma, G-7126) в MQ-воде. По-нормальному он должен растворяться и давать рН около 2.3 (я так уже делала). Но в другой лаборатории взяла тот же глицин, столько же навесила, растворила, и рН получился аж 6.03! Другой вариант: в первом случае у Вас был не глицин, а его соль (например - гидрохлорид). Величина pH = 2.3 как раз соответствует кислотности таких солей глицина. А вот во втором случае pH соответствует самому глицину (изоэлектрическая точка = 5.97)."Куски аминокислот" в растворе плавать не могут. Растворилось - так растворилось. 1 Ссылка на комментарий
Екатерина Dec Опубликовано 26 Октября, 2013 в 08:39 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2013 в 08:39 Под названием глицин известны два вещества: а) аминоуксусная кислота б) n-гидроксифениламиноуксусная кислота Глицин Параоксифенилглицин Это аминоуксусная кислота. Добавляю ее в воду. Частично растворяется, но рН остается примерно такой же, как и у воды.. Т.е. 6.03, 6.15 (недавно меряла). Самое странное, что раньше я растворяла тот же глицин, и все было нормально.. Другой вариант: в первом случае у Вас был не глицин, а его соль (например - гидрохлорид). Величина pH = 2.3 как раз соответствует кислотности таких солей глицина. А вот во втором случае pH соответствует самому глицину (изоэлектрическая точка = 5.97). "Куски аминокислот" в растворе плавать не могут. Растворилось - так растворилось. Спасибо большое! Я это проверю. Но там все равно что-то плавает Наверное, не полностью растворилась. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти