Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Задачи на значение pH

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Задачи на значение pH.

Прошу помощи. "Моя запутаться в происходящем, непонимат."

Сильно заболел, так что и говорить то не мог, поэтому пропустил лекцию. Сейчас выучил электронный вариант. Решаю задачи, некоторые понятны. Большенство же путают, знаю вроде как их решить, но ничего не помню о логорифмах. Прошу помочь и объяснить. Завтра отчёт по модулю. "Плохой оценка сильн будет бить моя рейтинг".)

Если рН буферного раствора рассчитывается по уравнению рН = рК + 1, то его буферная емкость больше по___________

pH раствора равен 12. Количество гидроксид-ионов 100 мл данного раствора равно__________ммоль.

К 10 мл децинормального раствора гидроксида натрия добавили 90 мл воды. Значение pH разбавленного раствора равен______.

pH раствора гидроксида натрия равен 11. В децилитре такого раствора содержится________мг гидроксида натрия (с точностью до целых).

К 10 мл сантинормального раствора хлороводородной кислоты добавили 90 мл воды. Значение pH разбавленного раствора равен______.

Заранее благодарю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...