Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Высокотемпературная химия

Gluck

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Первый раз пользуюсь помощью "зала" из интернета.

Собственно задания:

1. Рассчитайте степень разложения газообразного NO при 500 К.

2. Смесь карбоната магния и углерода находятся в закрытом сосуде при 1000 С. Каков состав газовой смеси? Предложите метод расчета и проведите количественный расчет.

Насчет первого задания и помощи по нему: у меня в голове крутятся два варианта разложения и я не совсем уверена, который из них может быть верным:

2NO → N2O + 1/2 O2

или

2NO → N2 + O2 . И, я скорее всего где то в лекциях потеряла формулу, по которой можно из энтальпий образования (или как то по реакции) найти эту самую степень разложения.

Насчет второго задания: про магний и углерод - скорее всего там идут реакции полимеризации и уже исходя из них по разным методам можно рассчитать кого и чего сколько.

Извините, может на сайте где-то уже были подобные задания - могла не найти =_=

Ну и конечно приветствуется общение с самим собой =)

я так понимаю, что в первом задании реация разложения - это второй вариант. Остаётся только рассчитать энергию Гиббса для этой реакции при данной температуре. Из энергии Гиббса - найдем константу равновесия реакции. (Видимо общее давление равно единице,раз не указано иное) И решаем кучу уравнений из системы... в общем, с первым я кое-как разобралась сама. Помогите со вторым, пожалуйста?

Изменено пользователем Gluck

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.