valmer74 Опубликовано 5 Ноября, 2013 в 22:02 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2013 в 22:02 (изменено) Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. ( в химии слабоват). Мне необходимо приготовить тетраборат натрия, 20 процентный раствор буры в глицерине. Когда смешиваю просто порошок буры и глицерин раствор меня по действию устраивает, но не нравится что потом бура выпадает в осадок. как сделать тетраборат жидким всегда?. каким образом его делают жидким в аптеках? Спасибо. Изменено 5 Ноября, 2013 в 22:03 пользователем valmer74 Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 6 Ноября, 2013 в 19:02 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2013 в 19:02 Можно попробовать ввести ПАВ... Но, думаю, Вам это не подойдет. Можно попробовать сначала растворить расчетное количество буры в воде, а потом раствор разбавить глицерином. Ссылка на комментарий
valmer74 Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 22:32 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 22:32 Можно попробовать ввести ПАВ... Но, думаю, Вам это не подойдет. Можно попробовать сначала растворить расчетное количество буры в воде, а потом раствор разбавить глицерином. Спасибо. Растворил сам. просто растворял буру в горячем глицерине 20 гр. буры 80 гр. глицерин. растворилось практически все. Раствор меня полностью устраивает. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 11 Ноября, 2013 в 06:59 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2013 в 06:59 Спасибо. Растворил сам. просто растворял буру в горячем глицерине 20 гр. буры 80 гр. глицерин. растворилось практически все. Раствор меня полностью устраивает. а при охлаждении часть буры в осадок не выпала? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти