GuitarFan Опубликовано 8 Ноября, 2013 в 11:07 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2013 в 11:07 Почему люди постоянно говорят, что у них быстрый метаболизм и якобы из-за этого они худые, и наоборот. Как связан метаболизм с весом? Я не могу понять логику этой связи. При быстром метаболизме быстрее проходит анаболизм и катаболизм. Но я не вижу прямой связи, почему их скорость должна влиять на вес человека. По идее, если метаболизм быстрый ты просто хочешь есть чаще или же больше, так как это необходимо для быстрого анаболизма и катаболизма. Но, по идее, как быстро вес должен набираться - так он должен и быстро уходить. Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 8 Ноября, 2013 в 11:37 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2013 в 11:37 Почему люди постоянно говорят, что у них быстрый метаболизм и якобы из-за этого они худые, и наоборот. Простая подмена понятий. Бытовое заблуждение.Весьма упрощенно, но : У худых (астеников) катаболизм преобладает. У полных преобладает анаболизм. Но ясно, что имеется куча иных факторов, влияющих на набор или потерю веса. Ссылка на комментарий
GuitarFan Опубликовано 8 Ноября, 2013 в 14:11 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2013 в 14:11 Да, ваше утверждение имеет смысл. Видимо люди просто не понимают то, что они говорят. Ссылка на комментарий
AlexN Опубликовано 10 Декабря, 2013 в 19:01 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2013 в 19:01 Очень много людей не понимают, что говорят. Повторяют какую-то ерунду с экранов телевизоров, со страниц газет. Издают книги, даже научные труды делают не прочитав, что это такое на самом деле. Метаболизм – процесс жизнедеятельности. Который должен сопровождаться и разрушением отработанных веществ и строительством. А вот рост – это процесс компенсации потраченным ресурсам. Ну если речь не идёт о формировании растущего организма. 1 Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 10 Декабря, 2013 в 19:42 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2013 в 19:42 Почему люди постоянно говорят, что у них быстрый метаболизм и якобы из-за этого они худые, и наоборот. Как связан метаболизм с весом? Я не могу понять логику этой связи. При быстром метаболизме быстрее проходит анаболизм и катаболизм. Но я не вижу прямой связи, почему их скорость должна влиять на вес человека. По идее, если метаболизм быстрый ты просто хочешь есть чаще или же больше, так как это необходимо для быстрого анаболизма и катаболизма. Но, по идее, как быстро вес должен набираться - так он должен и быстро уходить. Вот есть повод интересный - затеять войну тройственную между приверженцами метаболизма, анаболизма и катаболизма. А то эти веганы с сыроедами уже сами себе надоели... Ссылка на комментарий
xaser Опубликовано 14 Декабря, 2013 в 20:08 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2013 в 20:08 Простая подмена понятий. Бытовое заблуждение. Весьма упрощенно, но : У худых (астеников) катаболизм преобладает. У полных преобладает анаболизм. Но ясно, что имеется куча иных факторов, влияющих на набор или потерю веса. Не подскажите литературу, где об этом можно почитать подробнее? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти