super_bum Опубликовано 15 Ноября, 2013 в 12:57 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2013 в 12:57 Да, а что, есть возражения? Где? 4 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Ноября, 2013 в 21:07 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2013 в 21:07 Вместо урана? Плутоний Еще стронций-90 можно, его в РИТЭГах используют. Стронций-90 не делится и не поддерживает цепной реакции, т.е. не является ядерным горючем. В РИТЕГах используют не деление ядер, а тепловыделение 90Sr при его обычном распаде. 1 Ссылка на комментарий
naughty girl Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 13:39 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 13:39 сложный вопрос оказался..Но очень бы хотелось узнать ответ, возможен ли "синтез" ураноподобных элементов,которые приемлимы в атомной энергетике...это целая наука, с какой-то стороны даже положителен тот факт,что мало какие элементы могут заменить уран в данной сфере,и то в малой степени могут выполнять функцию урана.Я думаю солнечная энергия,энергия ветра -вот что мы должны использовать. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 13:44 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 13:44 Я думаю солнечная энергия,энергия ветра -вот что мы должны использовать. Я думаю термояд и реакторы на быстрых нейтронах - вот что мы должны использовать. В теории можно на ускорителе делать делящиеся материалы, но это более чем нецелесообразно. А что торий и уран не устраивают? Нету? 1 Ссылка на комментарий
naughty girl Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 13:50 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 13:50 хаха,нету и не мешает узнать. Что бы то ни было,менее вредоносный вид энергии более приемлемый. ыстрые нейтроны..на этом основывается действие урана,если не ошибаюсь..его способность излучать и давать энергию.я лично не сторонник подобного вида энергии *быстрые Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 14:00 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 14:00 (изменено) К вашему сведению, ядерный реактор выделяет в окружающую среду на порядки меньшее количество радиоизотопов чем, например, монгольские угольные ТЭС и ТЭЦ. Да и не монгольские тоже. Термоядерные реакторы будут более безопасные, т.к. возможно их создание вообще без использования радиоизотопов и по некоторым другим причинам. На быстрых нейтронах используется деление делящихся материалов, просто рабочий спектр нейтронов смещён к более высоким энергиям, нежели в реакторах на тепловых нейтронах. Это сопряжено с меньшим сечением захвата, но зато большим коэффициентом размножения и вроде большим энергетическим выходом на единицу топлива. Да, а зачем, собственно, оно Вам нужно, да ещё и срочно? Природные торий и уран сами по себе опасности если что не представляют. Опасны короткоживущие продукты деления. Изменено 16 Ноября, 2013 в 14:02 пользователем DX666 1 Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 14:22 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 14:22 Торий фонит же Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 14:27 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 14:27 (изменено) Торий фонит же Калий тоже. Но мало ж) Изменено 16 Ноября, 2013 в 14:43 пользователем DX666 Ссылка на комментарий
super_bum Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 14:54 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 14:54 (изменено) Термоядерные реакторы будут более безопасные, т.к. возможно их создание вообще без использования радиоизотопов и по некоторым другим причинам. Я бы не сказал. Опытные установки через некоторое время начинают ужасно фонить из-за нейтронного потока. А чтобы этого избежать, необходимо менять топливо, цена которого такова, что дешевле АЭС постоить, чем его добывать. Изменено 16 Ноября, 2013 в 14:55 пользователем super_bum Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 15:02 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 15:02 Я бы не сказал. Опытные установки через некоторое время начинают ужасно фонить из-за нейтронного потока. А чтобы этого избежать, необходимо менять топливо, цена которого такова, что дешевле АЭС постоить, чем его добывать. Проблема решается подбором адекватных конструкционных материалов. К примеру, вольфрам, полистироловый замедлитель и борный поглотитель. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти