krab Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 18:53 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 18:53 можно ли приготовить раствор концетрации 0.01 моль/л для вещества CaCo3? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:03 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:03 можно ли приготовить раствор концетрации 0.01 моль/л для вещества CaCo3? CaCo3? Этот интерметаллид должен бурно реагировать с водой с выделением водорода, какой уж тут раствор... Ссылка на комментарий
krab Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:20 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:20 CaCo3? Этот интерметаллид должен бурно реагировать с водой с выделением водорода, какой уж тут раствор... Хмм, а разве не CaCo3 + H2O = Ca(OH)2 + CO2. из известняка получается гашеная извесыть, с выделением уг.газа.никакого выделения водорода вроде не происходит.или я что-то не понимаю? Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:21 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:21 CaCo3? Этот интерметаллид должен бурно реагировать с водой с выделением водорода, какой уж тут раствор... А вот это спорный вопрос, будет ли он бурно реагировать с водой. Многие сплавы легируют щелочными металлами, вплоть до 1-2%. И ничего. Другой пример - амальгама, которая реагирует отнюдь не бурно. Хмм, а разве не CaCo3 + H2O = Ca(OH)2 + CO2. из известняка получается гашеная извесыть, с выделением уг.газа.никакого выделения водорода вроде не происходит.или я что-то не понимаю? Чушь какая. 1 Ссылка на комментарий
krab Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:25 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:25 А вот это спорный вопрос, будет ли он бурно реагировать с водой. Многие сплавы легируют щелочными металлами, вплоть до 1-2%. И ничего. Другой пример - амальгама, которая реагирует отнюдь не бурно. Чушь какая. хмм,можете пож-ста дать ответ на такой вопрос:если я начну готовить раствор с моей концетрацией,caco3 упадет в осадок или нет? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:31 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:31 А вот это спорный вопрос, будет ли он бурно реагировать с водой. Многие сплавы легируют щелочными металлами, вплоть до 1-2%. И ничего. Другой пример - амальгама, которая реагирует отнюдь не бурно. Но тут ведь далеко не 1-2%, а целых 18.5%! К тому же и сам кобальт - отнюдь не индефферентен к воде. Возьмите, например сплав, из которого никель Реннея получают - там даже не кальций, алюминий, а с водой реагирует весьма бурно., хмм,можете пож-ста дать ответ на такой вопрос:если я начну готовить раствор с моей концетрацией,caco3 упадет в осадок или нет? Вы определитесь - что Вы в воде растворяете - кальцийтрикобальтид, или карбонат кальция? А то тут всякие чудотворцы ходют - святую воду синтезируют, вечные двигатели строят... Как различить? 1 Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:35 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:35 caco3 упадет в осадок или нет? Обязательно упадёт. У него растворимость в тысячи раз меньше Не издевайтесь над формулами веществ - не будете получать издевательских ответов :cq: Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:35 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:35 Но тут ведь далеко не 1-2%, а целых 18.5%! К тому же и сам кобальт - отнюдь не индефферентен к воде. Возьмите, например сплав, из которого никель Реннея получают - там даже не кальций, алюминий, а с водой реагирует весьма бурно. Никель Ренея получают, разлагая сплав Ni3Al раствором NaOH 20-30%. Мухленов И.П., Технология катализаторов. Ссылка на комментарий
krab Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:36 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:36 Но тут ведь далеко не 1-2%, а целых 18.5%! К тому же и сам кобальт - отнюдь не индефферентен к воде. Возьмите, например сплав, из которого никель Реннея получают - там даже не кальций, алюминий, а с водой реагирует весьма бурно. , Вы определитесь - что Вы в воде растворяете - кальцийтрикобальтид, или карбонат кальция? А то тут всякие чудотворцы ходют - святую воду синтезируют, вечные двигатели строят... Как различить? безусловно карбонат кальция.Вчера пробовал приготовить раствор c AgBr той же концетрации.Так у меня AgBr в осадок ушел.И мне интересно как будут обстоять дела с CaCo3(карбонат) Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:38 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:38 Никель Ренея получают, разлагая сплав Ni3Al раствором NaOH 20-30%. Мухленов И.П., Технология катализаторов. Да, но ведь реакция с водой идёт? А кальцию помощь щёлочи не нужна - он сам! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти