krab Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:40 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:40 Обязательно упадёт. У него растворимость в тысячи раз меньше Не издевайтесь над формулами веществ - не будете получать издевательских ответов :cq: то есть получается приготовить раствор будет нельзя , так как будет выпадать осадок CaCo3(карбонат) потому что малое ПР?(3.8*10^-9) Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:41 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:41 безусловно карбонат кальция.Вчера пробовал приготовить раствор c AgBr той же концетрации.Так у меня AgBr в осадок ушел.И мне интересно как будут обстоять дела с CaCo3(карбонат) 0.01 М раствор AgBr??? Мой препод по аналитике повесился бы прямо в лаборатории, увидев такое... Воспользуйтесь справочником Никольского или Лурье - освежите в памяти примерные цифры растворимости малорастворимых веществ в воде. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:44 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:44 Да, но ведь реакция с водой идёт? А кальцию помощь щёлочи не нужна - он сам! Да в общем-то, нет, не идет. Не получают так никель Ренея. Кальцию, конечно, не нужна, но интерметаллиды по свойствам иногда очень сильно отличаются от металлов в чистом виде. Я кобальт с кальцием не сплавлял, врать не стану, но очень сомневаюсь, что этот сплав (если он вообще возможен) будет так уж охотно реагировать с водой. 0.01 М раствор AgBr??? Мой препод по аналитике повесился бы прямо в лаборатории, увидев такое... Правильнее было бы повесить студента. Причем, не за шею. Ссылка на комментарий
krab Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:49 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:49 0.01 М раствор AgBr??? Мой препод по аналитике повесился бы прямо в лаборатории, увидев такое... Воспользуйтесь справочником Никольского или Лурье - освежите в памяти примерные цифры растворимости малорастворимых веществ в воде. извинияюсь, ,брал концетрацию 4*10^-4 ,перепутал с другим опытом.Так сможете ли вы мне дать ответ на мой вопрос?=)Можно ли приготовить раствор заданной концетрации для вещеста CaCo3(карбонат)? извинияюсь, ,брал концетрацию 4*10^-4 ,перепутал с другим опытом.Так сможете ли вы мне дать ответ на мой вопрос?=)Можно ли приготовить раствор заданной концетрации для вещеста CaCo3(карбонат)? для вещеста CaCo3 концетрация 0.02 моль/л Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:50 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:50 для вещеста CaCo3 концетрация 0.02 моль/л Нет. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:50 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:50 Да в общем-то, нет, не идет. Не получают так никель Ренея. Кальцию, конечно, не нужна, но интерметаллиды по свойствам иногда очень сильно отличаются от металлов в чистом виде. Я кобальт с кальцием не сплавлял, врать не стану, но очень сомневаюсь, что этот сплав (если он вообще возможен) будет так уж охотно реагировать с водой. Вот как раз непредсказуемость свойств интерметаллидов и льёт воду на мою мельницу. Может и не будет реагировать. Но мне кажется - будет! Вот кажется мне так - и всё! Видится мне этот интерметаллид в виде очень твёрдых хрупких кусочков серого цвета, на изломе - блестящих. И при контакте с водой начинается бурление и растрескивание, так, что всё превращается в черный порошок. Я это явственно вижу... :cd: 1 Ссылка на комментарий
krab Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:51 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:51 Нет. не могли бы Вы обьяснить почему?из-за малого ПР? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:53 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:53 Нет. А Вы заметили, коллега, что ТС таки приучил нас обоих к записи формулы карбоната кальция в виде CaCo3? Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:54 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:54 (изменено) Вот как раз непредсказуемость свойств интерметаллидов и льёт воду на мою мельницу. Может и не будет реагировать. Но мне кажется - будет! Вот кажется мне так - и всё! Видится мне этот интерметаллид в виде очень твёрдых хрупких кусочков серого цвета, на изломе - блестящих. И при контакте с водой начинается бурление и растрескивание, так, что всё превращается в черный порошок. Я это явственно вижу... :cd: Существование некоего химического провидения, как пароксизма интуиции, невозможно отрицать. Но мне эти кусочки видятся в изломе с легким розоватым отливом - видимо, накладывает отпечаток цвет солей кобальта. А Вы заметили, коллега, что ТС таки приучил нас обоих к записи формулы карбоната кальция в виде CaCo3? Не уж нет, я так формулу не записывал. Изменено 16 Ноября, 2013 в 19:54 пользователем FilIgor Ссылка на комментарий
krab Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 20:00 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 20:00 Существование некоего химического провидения, как пароксизма интуиции, невозможно отрицать. Но мне эти кусочки видятся в изломе с легким розоватым отливом - видимо, накладывает отпечаток цвет солей кобальта. Не уж нет, я так формулу не записывал. Дорогой химик , не могли бы Вы ответить на вопрос ,что я писал Вам выше?=)это очень важно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти