Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Книга о продуктах и пищеварении


xaser

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Приветствую всех.

 

Ищу хорошую научную литературу о пище и ее составе, а также связанных с ней процессах в организме человека. Недавно прочел эту - "Все о пище с точки зрения химика". Понравилось (учитывая, что в химии я почти полный 0), но книга старовата. Может быть есть что поновее в этом же духе?

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Пищевая химия / Нечаев А. П., Траубенберг С. Е., Кочеткова А. А. и др.

Под ред. А. П. Нечаева. Издание 4-е, испр. и доп. — СПб.: ГИОРД, 2007. — 640 с.

В книге рассматривается химический состав пищевых систем, его пол­ноценность и безопасность; приводятся основные превращения макро- и микронутриентов в технологическом потоке, фракционирование и моди­фикация компонентов продуктов питания; пищевые и биологически ак­тивные добавки; медико-биологические требования к безопасности про­дуктов питания. Рассматриваются основы рационального питания.

Учебник будет полезен специалистам, работающим в системе пище­вых и перерабатывающих отраслей АПК, и в системе сертификации и стан­дартизации продуктов питания.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...