xaser Опубликовано 22 Ноября, 2013 в 20:34 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2013 в 20:34 Приветствую всех. Ищу хорошую научную литературу о пище и ее составе, а также связанных с ней процессах в организме человека. Недавно прочел эту - "Все о пище с точки зрения химика". Понравилось (учитывая, что в химии я почти полный 0), но книга старовата. Может быть есть что поновее в этом же духе? 1 Ссылка на комментарий
ustam Опубликовано 25 Ноября, 2013 в 22:23 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2013 в 22:23 Пищевая химия / Нечаев А. П., Траубенберг С. Е., Кочеткова А. А. и др. Под ред. А. П. Нечаева. Издание 4-е, испр. и доп. — СПб.: ГИОРД, 2007. — 640 с. В книге рассматривается химический состав пищевых систем, его полноценность и безопасность; приводятся основные превращения макро- и микронутриентов в технологическом потоке, фракционирование и модификация компонентов продуктов питания; пищевые и биологически активные добавки; медико-биологические требования к безопасности продуктов питания. Рассматриваются основы рационального питания. Учебник будет полезен специалистам, работающим в системе пищевых и перерабатывающих отраслей АПК, и в системе сертификации и стандартизации продуктов питания. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти