Перейти к содержанию
Форум химиков

расставить водороды и назвать соединение

lorena

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

И еще, соединение 2,4,4-триметилпентен-2.Нужно по одному представителю изомера:углеродного скелета,межклассовая,пространственная.

А раньше вы мне дали ссылку изомеров гептена

А это его изомеры 140175.gif правильно?

Нет, неправильно. Изомер должен содержать все атомы (в данном случае С и Н) в точно таком же количестве. Изомерами моноциклоалкана могут быть моноциклоалканы или алкены (но не алкины).

И еще, соединение 2,4,4-триметилпентен-2.Нужно по одному представителю изомера:углеродного скелета,межклассовая,пространственная.

А раньше вы мне дали ссылку изомеров гептена

2,4,4-триметилпентен-2 - это и есть гептен. По ссылке, которую я Вам дал приведены изомеры гептена, в том числе и Ваш 2,4,4-триметилпентен-2.

Скелетным изомером будет, например, гептен-1.

Пространственных изомеров у Вашего 2,4,4-триметилпентена-2 - две штуки (цис-2,4,4-триметилпентен-2 и транс-2,4,4-триметилпентен-2)

Межклассовым изомером будет, например метилциклогексан.

Проверьте пожалуйста.Соединение140178.gif,

а это его изомеры140179.gif правильно?

Само соединение 4-этилпентин-2

Изомеры правильно придуманы, а само соединение называется 4-метилгексин-2 (правило наиболее длинной цепи)

синтезировать из140189.gifалкин,получится140191.gif2О

Откуда вода-то взялась? И почему именно бутин-1? Так надо?

Тогда я не понимаю,у изопропилциклогексана получается С8 Н15,но у алкенов должно быть С8Н16 и у циклоалканов тоже.

Плохо считаете :) Да и на рисунках у Вас углерод кое-где трёхвалентный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.