дарья дарья Опубликовано 3 Декабря, 2013 в 12:19 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2013 в 12:19 что образуется при нагревании циклооктадиена-1,3. цис- или транс-изомер Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 3 Декабря, 2013 в 13:16 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2013 в 13:16 что образуется при нагревании циклооктадиена-1,3. цис- или транс-изомер Устойчив цис,цис-циклооктадиен-1,3. Известен и менее устойчивый цис,транс-циклооктадиен-1,3. Могут ли они друг в друга превращаться - я не знаю. Ссылка на комментарий
дарья дарья Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 08:28 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 08:28 Устойчив цис,цис-циклооктадиен-1,3. Известен и менее устойчивый цис,транс-циклооктадиен-1,3. Могут ли они друг в друга превращаться - я не знаю. правильный ответ транс. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 08:50 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 08:50 правильный ответ транс. Вам виднее.Нарисуйте мне транс циклооктадиен-1,3 и я буду счастлив Ссылка на комментарий
дарья дарья Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 09:36 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 09:36 Вам виднее. Нарисуйте мне транс циклооктадиен-1,3 и я буду счастлив это электроциклическая реакция. связи перемешаются и получается два конденсированных цикла. при термической реакции разрешена конратация-будет транс-изомер. а вот при фотохимической реакции как раз и получается цис. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 14:23 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 14:23 это электроциклическая реакция. связи перемешаются и получается два конденсированных цикла. при термической реакции разрешена конратация-будет транс-изомер. а вот при фотохимической реакции как раз и получается цис. Прекрасно! Так с этого и надо было начинать. По вашим предыдущим постам можно сделать вывод, что Вас интересует изомеризация циклооктадиена как такового, то есть некое измерное отношение двух циклооктадиенов. Кто же знал, что речь идёт о перегруппировке в бицикл? Надо яснее выражаться. Ссылка на комментарий
дарья дарья Опубликовано 14 Декабря, 2013 в 07:57 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2013 в 07:57 Прекрасно! Так с этого и надо было начинать. По вашим предыдущим постам можно сделать вывод, что Вас интересует изомеризация циклооктадиена как такового, то есть некое измерное отношение двух циклооктадиенов. Кто же знал, что речь идёт о перегруппировке в бицикл? Надо яснее выражаться. это задание было получено мной от преподавателя и как оно было написано на листочке так я и написала.никаких приписок про то что это электроциклическая реакция не было. путем изучения учебников я сама пришла к этому выводу и оказалась права. спасибо за помощь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти