Marichka8 Опубликовано 4 Декабря, 2013 в 17:50 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2013 в 17:50 Добрый день! Я стала заниматься валянием шерсти по-мокрому - то есть мочу шерсть горячей мыльной водой и долго в течение часа мну ее руками. В процессе валяния шерсть линяет и с нее стекает мыльная жидкость, окрашенная цветом шерсти. Перчатки резиновые я не одела и теперь сильно переживаю, что вредные вещества красителя проникли через кожу рук в кровь, а я кормящая мать. Насколько опасен такой контакт с окрашенной шерстью? На будущее буду одевать перчатки, но мысль, что отравила ребенка меня просто приводит в ужас. Спасибо большое за ответ. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 4 Декабря, 2013 в 18:34 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2013 в 18:34 В кровь точно ничего не попало. Если только Вы при всех этих манипуляциях не порезали руки шерстью (мдеее....) и через свежий порез что-то просочилось... Но и через этот путь жизнь красителей недолгой была... Не переживайте, все у Вас нормально! Максимум что могло произойти - краситель чуток впитался в кожу, но вскоре отпал вместе с отмершими частичками кожа, коих образуется на человеческом теле в день около 10грамм... Ссылка на комментарий
Marichka8 Опубликовано 4 Декабря, 2013 в 18:41 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2013 в 18:41 (изменено) В кровь точно ничего не попало. Если только Вы при всех этих манипуляциях не порезали руки шерстью (мдеее....) и через свежий порез что-то просочилось... Но и через этот путь жизнь красителей недолгой была... Не переживайте, все у Вас нормально! Максимум что могло произойти - краситель чуток впитался в кожу, но вскоре отпал вместе с отмершими частичками кожа, коих образуется на человеческом теле в день около 10грамм... спасибо большое. Про кровь я не буквально имела ввиду Подразумевала про вредное воздействие красителя вообще на организм. Плюс прочитала про анилиновые красители, что они проникают через кожу Изменено 4 Декабря, 2013 в 19:39 пользователем Marichka8 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти