Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Токсичность окрашенной шерсти

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Добрый день! Я стала заниматься валянием шерсти по-мокрому - то есть мочу шерсть горячей мыльной водой и долго в течение часа мну ее руками. В процессе валяния шерсть линяет и с нее стекает мыльная жидкость, окрашенная цветом шерсти. Перчатки резиновые я не одела и теперь сильно переживаю, что вредные вещества красителя проникли через кожу рук в кровь, а я кормящая мать. Насколько опасен такой контакт с окрашенной шерстью? На будущее буду одевать перчатки, но мысль, что отравила ребенка меня просто приводит в ужас. Спасибо большое за ответ.

В кровь точно ничего не попало. Если только Вы при всех этих манипуляциях не порезали руки шерстью (мдеее....) и через свежий порез что-то просочилось... Но и через этот путь жизнь красителей недолгой была... Не переживайте, все у Вас нормально! Максимум что могло произойти - краситель чуток впитался в кожу, но вскоре отпал вместе с отмершими частичками кожа, коих образуется на человеческом теле в день около 10грамм...

В кровь точно ничего не попало. Если только Вы при всех этих манипуляциях не порезали руки шерстью (мдеее....) и через свежий порез что-то просочилось... Но и через этот путь жизнь красителей недолгой была... Не переживайте, все у Вас нормально! Максимум что могло произойти - краситель чуток впитался в кожу, но вскоре отпал вместе с отмершими частичками кожа, коих образуется на человеческом теле в день около 10грамм...

спасибо большое. Про кровь я не буквально имела ввиду :) Подразумевала про вредное воздействие красителя вообще на организм. Плюс прочитала про анилиновые красители, что они проникают через кожу

Изменено пользователем Marichka8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...