aversun Опубликовано 30 Декабря, 2013 в 21:20 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2013 в 21:20 Не понимаю чего толку заменять ртутные термометры галинстановыми? Все равно у GaInSn сплава будет погрешность как у электронного термометра большая. Ртутные термометры заменяют галлиевыми вовсе не из-за погрешности, и с чего вы взяли, что у них большая погрешность, чем у ртутных? Ссылка на комментарий
040500 Опубликовано 6 Января, 2014 в 09:03 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2014 в 09:03 Из-за повышенной смачиваемости стекла капилляра встряхнуть до начальных цифр столбик сплава галинстан несколько труднее, чем для ртути. Концентрация паров ртути сразу после боя в комнате обычных размеров и при н.у. очень быстро (несколько минут) достигает 10-15ПДК, что объясняют сильным раздроблением ртути на шарики разных размеров и большой площади испарения (до 11тыс шариков) с площадью испарения около 2кв.м. Один из ранних признаков интоксикации ртутью - резкое ослабление вкусовых, обонятильных и тактильных ощущений из-за нейротоксичности паров. Извесная новинка "Термоприбора" термометр-капсула весьма надёжен, по моим наблюдениям разгерметизируется не более 20% таких "капсул", обычно вся ртуть остаётся в полимерном чехле, что кстати, немного затрудняет их утилизацию: при надломе шейки термометра ртуть не вытекает и приходится буквально отрывать этот полимерный чехол. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Января, 2014 в 09:06 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2014 в 09:06 Из-за повышенной смачиваемости стекла капилляра встряхнуть до начальных цифр столбик сплава галинстан несколько труднее, чем для ртути. Галистан в каппиляре не имеет контакта со стеклом .... капилляр и сама трубка покрываются изнутри окисью галлия, он не смачивается. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти