Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

все возможные формулы солей

Boguss

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Написать все возможные формулы солей, которые могут образоваться при взаимодействии Ge(OH)4 и H2CO3

Дать название полученным солям.

Как я понимаю карбонатов не существует, но и кислые соли не остаются, что же тогда получится может?Подскажите пожалуйста

Написать (последовательно) химические процессы, происходящие при контакте меди с раствором нитрата железа (III). Обосновать возможность их протекания

Тут тоже есть вопрос будет ли в кислой среде металлический Cu реагировать с ионами железа разного разряда

За это спасибо. Но что же с солями то делать? я если честно никак не могу понять что же там, уже кучу всего перелопатил

Ну не взаимодействуют германиевая кислота с угольной, но если дают такие идиотские задания, пишите идиотские реакции, получайте нормальные, кислые и основные карбонаты германия.

Так вот в том то и дело, что он посчитал вполне нормальным карбонат и гидрокарбонат, а а основные соли посчитал неверным и сказал что выделяется вода и остается совсем другая соль, а я не могу понять что это за "совсем другая соль"

• Like 1

Может тогда вы подскажете, насчет того Fe3+ с которым прореагирует медь, прошу прощения за назойливость)

Изменено пользователем Boguss

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...