taxol Опубликовано 30 Декабря, 2013 в 10:52 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2013 в 10:52 Необходим чистый, безводный фенантролин, а есть его гидрохлорид. Если обработать эквивалентным количеством щелочи (в минимальном количестве воды), осадок фенантролина отфильтровать, промыть эфиром и осушить нагреванием до 100-150°С Что думаете? Почему производят именно гидрохлорид, связано ли это только с высокой растворимостью аддукта в воде, или дело в стабилизации и т.п.? Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 4 Января, 2014 в 19:06 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2014 в 19:06 Смотрите растворимость сабжа в эфире, можете много смыть. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 4 Января, 2014 в 19:18 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2014 в 19:18 (изменено) Необходим чистый, безводный фенантролин, а есть его гидрохлорид. Если обработать эквивалентным количеством щелочи (в минимальном количестве воды), осадок фенантролина отфильтровать, промыть эфиром и осушить нагреванием до 100-150°С Что думаете? Почему производят именно гидрохлорид, связано ли это только с высокой растворимостью аддукта в воде, или дело в стабилизации и т.п.? Смотрите растворимость сабжа в эфире, можете много смыть. Действительно. Если уж отмывать - то водой. Потом высушить и перекристаллизовать (из чего - другой вопрос :cg:). А гидрохлорид - так он, в основном, аналитикам нужен. В такой, водорастворимой форме. Хотя, мне пришлось однажды его алкилировать через литиевое производное. Но это была халтура на стороне, заказчик из рук в руки очищенное основание передал Изменено 4 Января, 2014 в 19:22 пользователем Ефим Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 5 Января, 2014 в 12:53 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2014 в 12:53 Да и сушить при 100 градусах...., он у Вас возгонится весь, я думаю 50, не больше... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти