antixrest Опубликовано 25 Мая, 2009 в 16:18 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2009 в 16:18 вопрос такой как можно сжижить амиак в домашних условиях ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Мая, 2009 в 20:14 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2009 в 20:14 вопрос такой как можно сжижить амиак в домашних условиях ? Если вы сможете получить газообразный аммиак, и охладить его до температуры ниже -33, а лучше до -70, вы имеете шанс увидеть жидкий аммиак. Надежнее это делать охлаждая приемник жидким азотом, тогда аммиак будет намерзать на его стенки. Ссылка на комментарий
antixrest Опубликовано 25 Мая, 2009 в 22:06 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2009 в 22:06 Если вы сможете получить газообразный аммиак, и охладить его до температуры ниже -33, а лучше до -70, вы имеете шанс увидеть жидкий аммиак. Надежнее это делать охлаждая приемник жидким азотом, тогда аммиак будет намерзать на его стенки. я подумал что для этой цели можно использовать модули пельте если интенсивно ожлождать (например растворм хлорида калция в воде с ледовой крошкой то можно получить температуру в районе - 15 С)то разница температур между горячей и холодной частью -60 с в теорииедолжно хватиь для конденсирования амиака . и еще есть какая небудь доступная жидкость чтобы она не замерзала при минус 60 с :blink: . спасибо за ваш ответ. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Мая, 2009 в 07:04 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2009 в 07:04 и еще есть какая небудь доступная жидкость чтобы она не замерзала при минус 60 с Спирт, ацетон. Ссылка на комментарий
antixrest Опубликовано 26 Мая, 2009 в 13:00 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2009 в 13:00 спасибо Ссылка на комментарий
Samogonchik Опубликовано 27 Мая, 2009 в 08:42 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2009 в 08:42 А зачем морозить если проще сжимать Вот зависимость температуры кипения NH3 от температуры Ссылка на комментарий
antixrest Опубликовано 27 Мая, 2009 в 20:52 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2009 в 20:52 А зачем морозить если проще сжиматьВот зависимость температуры кипения NH3 от температуры к сожелению так не получится по тому что в резултате повышениия давления будет увеличиватся не только температура кипения амиака но и растваримость в нем сульфата амония который в моем случае должен выпадать в осадок. (может я ошибаюсь но в теории ето так) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Мая, 2009 в 21:08 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2009 в 21:08 к сожелению так не получится по тому что в резултате повышениия давления будет увеличиватся не только температура кипения амиака но и растваримость в нем сульфата амония который в моем случае должен выпадать в осадок.(может я ошибаюсь но в теории ето так) Поясните, что за раствор сульфата аммония в жидком аммиаке, зачем он вообще нужен. Что вы хотите сделать? Очень интересно. Ссылка на комментарий
antixrest Опубликовано 28 Мая, 2009 в 16:38 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2009 в 16:38 Поясните, что за раствор сульфата аммония в жидком аммиаке, зачем он вообще нужен. Что вы хотите сделать? Очень интересно. делать хочу безводный гидрозин в библиотеке (рхту) нашел книжку там описан промышленый способ получение гидразина в жидкий амак добовляют сульфат гидразина выпадает сульфат амония и получается раствор гидразина вамаке амиак улетает остоется кристалический гидразин (тимпература низкая вот он в виде кресталов должен быть).в етой книжке есть еще методы но там получаются не безводный а 95 % раствор в воде . Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Мая, 2009 в 20:33 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2009 в 20:33 делать хочу безводный гидрозин в библиотеке (рхту) нашел книжку там описан промышленый способ получение гидразина в жидкий амак добовляют сульфат гидразина выпадает сульфат амония и получается раствор гидразина вамаке амиак улетает остоется кристалический гидразин (тимпература низкая вот он в виде кресталов должен быть).в етой книжке есть еще методы но там получаются не безводный а 95 % раствор в воде . А зачем вам кристаллический гидразин? Что с ним можно делать, для большинства применений, его все-равно придется растворять, а уж при его сильной гигроскопичности, его и хранить надо так, что бы он сам не расплылся. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти