Перейти к содержанию
Форум химиков

Вычислить растворимость соли Ag3PO4

idioteque

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте. Вообщем есть одна проблема с вычислением растворимости данной соли, возможно это мои пробелы в математике, но я не могу понять как составляется ответ.

Задание: Произведение растворимости Ag3PO4 равно 1,3*10^-20. Вычислите растворимость соли.

Вот что делаю я: Ag3PO4 = [Ag(+)]^3 [PO4(3-)] = (3S)^3 *S= 27S^4. Формула: (ПР/27)^1/4 = (1,3*10^-20 /27)^1/4 = ???. Вот здесь у меня загвоздка, прошу помочь

Изменено пользователем idioteque

Дак верно. К чему сомнения. Существует и готовая формула для выражения "любой" растворимости. Учебник по Аналитике в руки.

Можно еще один вопрос,скорее не связанный с химией, а как выражение (1,3*10^-20 /27)^1/4 привести к выражению вида a*10^-y. т.к в виде последнего находятся экзаменационные варианты ответов,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.