Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Химические свойства бука


Dobr9k

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Коллеги! Я пишу диссертацию на тему "Гнутая мебель. Производство. Реставрация". Я знаю технологию, физические свойства бука. Но ответить на вопрос "Почему именно бук?" не могу :/

Если кто знает свойства бука на макро уровне при гнутье - буду очень рад (какие вещества отвердевают при высыхании и дают фиксацию, какие реакции происходят с волокнами). Напомню, что древесину пропаривают при температуре 102-105 градусов 3-4 часа.

Ссылка на комментарий
Коллеги! Я пишу диссертацию на тему "Гнутая мебель. Производство. Реставрация". Я знаю технологию, физические свойства бука. Но ответить на вопрос "Почему именно бук?" не могу :/

Если кто знает свойства бука на макро уровне при гнутье - буду очень рад (какие вещества отвердевают при высыхании и дают фиксацию, какие реакции происходят с волокнами). Напомню, что древесину пропаривают при температуре 102-105 градусов 3-4 часа.

 

Практически любая древесина после паровой варки податлива и принимает самую причудливую форму, добится которой от сырой древесины без варки невозможно. Детально не знаю что происходит, вроде нарушаются связи между волокнами обратимо, а после охлаждения и сушки все возвращается на места.

Ссылка на комментарий
Практически любая древесина после паровой варки податлива и принимает самую причудливую форму, добится которой от сырой древесины без варки невозможно. Детально не знаю что происходит, вроде нарушаются связи между волокнами обратимо, а после охлаждения и сушки все возвращается на места.

Тут немного не согласен. Способы есть, к примеру, отмачивание в аммиаке. Сам пробовал, гнётся, и после сушки держит форму. На внешнем радиусе волокна рвутся, на внутреннем сжимаются (всё зависит от радиуса и плотности древесины). На какое же вещество мы там воздействуем? - вот в чём вопрос..

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...