Мариса Опубликовано 28 Января, 2014 в 08:15 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2014 в 08:15 Не знаете в каком томе справочника написано как посчитать стандартные Δ S и Δ H? Нужных мне веществ нигде нет 1 Ссылка на комментарий
KefirOk Опубликовано 28 Января, 2014 в 09:54 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2014 в 09:54 Не знаете в каком томе справочника написано как посчитать стандартные Δ S и Δ H? Нужных мне веществ нигде нет исходя из какие данных подсчитать? Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 28 Января, 2014 в 12:10 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2014 в 12:10 (изменено) Не знаете в каком томе справочника написано как посчитать стандартные Δ S и Δ H? Нужных мне веществ нигде нет Подходы к расчету термодинамических величин, которых нет в справочниках, могут быть разные. Из основных: - на основе квантово-химических расчетов - метдом инкриментов (если для вашего класса соединений вопрос проработан) В обоих случаях желательно проверить правдоподобность результатов на сходном соединении, по которому экспериментальные данные есть Литературу можно посмотреть здесь: http://forum.xumuk.r...70 А начать с В.А. Киреев - Методы практических расчетов в термодинамике химических реакций (по ссылке есть) Изменено 28 Января, 2014 в 12:13 пользователем Wergilius Ссылка на комментарий
Мариса Опубликовано 29 Января, 2014 в 09:16 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января, 2014 в 09:16 А как это сделать на основе квантово-химических расчетов? Мне надо вычислить энтропию для бензилхлорида. Энтальпия,теплоемкость и другие данные для него есть Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 29 Января, 2014 в 16:22 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2014 в 16:22 А как это сделать на основе квантово-химических расчетов? Мне надо вычислить энтропию для бензилхлорида. Энтальпия,теплоемкость и другие данные для него есть Я бы порекомендовал поискать справочные данные, вдруг они все такие есть (соединение производится в промышленных масштабах). Вторым шагом, можно воспользоваться методом инкриментов (прицепить хлор к толуолу). Но инкрименты нужно смотреть для ароматики. Энтропию в газовой фазе считают "из коробки" последние версии гауссиана. Если возьметесь считать, сверьте результаты расчета, скажем, для хлорбензола и толуола, которые есть в справочниках. Еще рекомендуют сравнить величину, полученную методом инкриментов и квантовых расчетов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти