taxol Опубликовано 28 Января, 2014 в 12:13 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2014 в 12:13 Ищу книгу по квантовой химии/механике с подробными математическими выкладками. Надоело то и дело перелопачивать "берклеевский курс физики", тонны томов оптики, теории колебаний и проч. На мой взгляд, последовательность изложения курса "квантовой" в большинстве современных учебниках страдает - никаких выводов, выкладок, доказательств. Учебник Степанова (имхо) - тому доказательство. 2 Ссылка на комментарий
nod_nod Опубликовано 24 Февраля, 2014 в 08:51 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2014 в 08:51 (изменено) Ищу книгу по квантовой химии/механике с подробными математическими выкладками. Надоело то и дело перелопачивать "берклеевский курс физики", тонны томов оптики, теории колебаний и проч. На мой взгляд, последовательность изложения курса "квантовой" в большинстве современных учебниках страдает - никаких выводов, выкладок, доказательств. Учебник Степанова (имхо) - тому доказательство. Моя самая любимая книжечка по квантоной механике - Фейнмановские лекции по физике. Необходим 8 и 9 томик. Но учебник, правда, не особо перегружен математическими выкладками; но выводы представленны многие, объясняется невероятно доходчиво. Самое лучшее пособие для изучения физики. ИМХО. Изменено 24 Февраля, 2014 в 08:53 пользователем nod_nod Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 4 Марта, 2014 в 15:09 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2014 в 15:09 А как же Ландау Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти