Kuznetsov88 Опубликовано 29 Января, 2014 в 20:46 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2014 в 20:46 Ув. Коллеги. Подскажите как и чем можно измерить влагу аммофоса? Желательно какой-то экспресс метод. Проблема в том что он разлагается при 60С И буду безмерно признателен если кто-то подскажет каким видом мельницы возможно помолоть и одновременно высушить его. Изначально влага заявленная производителям не более 1% а получить нужно не более 0.3% Заранее благодарю за помощь. 1 Ссылка на комментарий
Kuznetsov88 Опубликовано 29 Января, 2014 в 21:34 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января, 2014 в 21:34 Хочу купить лабораторный влагомер Наподобие http://reagent-alfa.dp.ua/products/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%8B_%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B_ Но не понимаю как он будет сушить, ведь до полного высушиваются должно пройти минимум 3-4 часа при температуре 60С На сколько я понимаю что-бы высушить за 15 мин то надо дать температуру намного выше? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Января, 2014 в 21:44 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2014 в 21:44 что-то больно сомнительно, что аммофос разлагается при 60°С, каков его состав и откуда данные о разложении? Например NH4H2PO4 плавится без разложения. Ссылка на комментарий
Kuznetsov88 Опубликовано 29 Января, 2014 в 22:02 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января, 2014 в 22:02 Из госта и ту при производстве. При 70 С идет обильное выделение амиака Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Января, 2014 в 00:58 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2014 в 00:58 (изменено) Из госта и ту при производстве. При 70 С идет обильное выделение амиака Понятно, там вероятно (NH4)2HPO4, гидрофосфат, он при 70°С разлагается. Попробуйте в эксикаторе посушить, взвеси до и после, или под вакуумом. Изменено 30 Января, 2014 в 00:59 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Kuznetsov88 Опубликовано 30 Января, 2014 в 16:41 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января, 2014 в 16:41 Ну так что?никто не знает? Ссылка на комментарий
Kuznetsov88 Опубликовано 1 Февраля, 2014 в 19:24 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2014 в 19:24 Ну так что есть какие-то варианты?подойдет ли такой влагомер как по ссылке выше. Ссылка на комментарий
бочонка Опубликовано 1 Февраля, 2014 в 20:05 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2014 в 20:05 Изначально влага заявленная производителям не более 1% а получить нужно не более 0.3% В порядке флуда, флейма - и что там ещё найдуд модеры: а на кой чёрт мерить влагу с такой точностью в заведомо техническом продукте, выпускаемом в лучшем случае по ТУ, состав которого измеряется плюс-минус километрами??? Дорогуша, ты что - только из детского садика выпустился? Свято веришь в то, что тебе под названием "аммофос" продают нечто с содержанием воды не более 1 (одного) процента? Ты ещё состав этой смеси проанализируй - это будет большой сю-юрпри-и-из!!! Ссылка на комментарий
Kuznetsov88 Опубликовано 1 Февраля, 2014 в 20:50 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2014 в 20:50 В порядке флуда, флейма - и что там ещё найдуд модеры: а на кой чёрт мерить влагу с такой точностью в заведомо техническом продукте, выпускаемом в лучшем случае по ТУ, состав которого измеряется плюс-минус километрами??? Дорогуша, ты что - только из детского садика выпустился? Свято веришь в то, что тебе под названием "аммофос" продают нечто с содержанием воды не более 1 (одного) процента? Ты ещё состав этой смеси проанализируй - это будет большой сю-юрпри-и-из!!! На стадии флуда потому что,мне нужно знать как и чем его высушить до 0% влаги и помолоть. Смешать с другими ингредиентами и банально доделать монополию Лучше бы сказали, какой вид мельницы измельчит и просушет его до 0% вместо реальных 1-1.4% Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти