Пол Опубликовано 4 Февраля, 2014 в 19:56 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2014 в 19:56 Насколько сложно синтезировать жидкую фотополимерную композицию в минимальных лабораторных условиях-кто сталкивался? Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 5 Февраля, 2014 в 10:49 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2014 в 10:49 Какую именно композицию (дайте ссылку) и для чего? Ссылка на комментарий
Пол Опубликовано 5 Февраля, 2014 в 19:50 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2014 в 19:50 Какую именно композицию (дайте ссылку) и для чего? Ссылок нет, ориентируюсь на общие сведения об этом в литературных источниках, патентах. Поипровизировать разве нельзя? Для печатных форм. Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 5 Февраля, 2014 в 20:45 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2014 в 20:45 Пока Вы не расскажете где и как болит какие именно фотополимеры нужны, никто Вам не скажет как лечить их синтезировать, химия наука точная, а не расплывчатая. Или приведите хотя бы ссылки на импортных продавцов. А вообще, если есть импортные продавцы, то лучше купить у них, т.к. синтез в наших несекретных лабораториях или невозможен, или будет тысячекратно дороже. Ссылка на комментарий
Пол Опубликовано 6 Февраля, 2014 в 15:06 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2014 в 15:06 Пока Вы не расскажете где и как болит какие именно фотополимеры нужны, никто Вам не скажет как лечить их синтезировать, химия наука точная, а не расплывчатая. Или приведите хотя бы ссылки на импортных продавцов. А вообще, если есть импортные продавцы, то лучше купить у них, т.к. синтез в наших несекретных лабораториях или невозможен, или будет тысячекратно дороже. Ну вот к примеру, http://www.monomer.ru/prod_monomer.htm ,производят фотополимерную композицию "Дихром", также предлагают купить мономеры, олигомеры, т.е по сути составляющие для фотополимера. Если я знаю, что инициатором может служить перекись бензоила, то разве не смогу синтезировать состав, немного поэкспериментировав? Если нет, как тогда люди что - то создают-это по наследству что ли передаются секретные составы?) Не могу понять, что даст ссылка на конкретную банку вещества, на ней же не написано, что налито! Однако, зная, что в составе лака для наращивания и вот такого вот Дихрома содержатся акрилаты, нельзя разве сделать что - то свое, добавив к основным реагентам сополимер, по свойствам, дающий отверждение не через минуту скажем, а через пол? В чем неправильность моих мыслей? Жду критику. Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 6 Февраля, 2014 в 19:59 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2014 в 19:59 Непонятно почему Вы её не написали в эту фирму, они же предлагают подбор составов, заплатите и подберут что Вам надо, делов-то :cg: Ссылка на комментарий
Пол Опубликовано 7 Февраля, 2014 в 07:41 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2014 в 07:41 Непонятно почему Вы её не написали в эту фирму, они же предлагают подбор составов, заплатите и подберут что Вам надо, делов-то :cg: Так мне самой хочется! Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 7 Февраля, 2014 в 12:38 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2014 в 12:38 А почему хочется что-то изобрести именно в химии фотополимеров, если Вы не химик-фотополимерщик, проблемы с самооценкой? :ce: А может Вы пытаетесь найти бескорыстного химика-фотополмерщика, у которого почему то в личном распоряжении оказалась современная лаборатория как у той фирмы? Это исключено, поверьте. Ссылка на комментарий
Пол Опубликовано 8 Февраля, 2014 в 11:28 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2014 в 11:28 А почему хочется что-то изобрести именно в химии фотополимеров, если Вы не химик-фотополимерщик, проблемы с самооценкой? :ce: А может Вы пытаетесь найти бескорыстного химика-фотополмерщика, у которого почему то в личном распоряжении оказалась современная лаборатория как у той фирмы? Это исключено, поверьте. Что то мы с вами никак не можем понять друг друга) Не возьму в толк, почему желать сделать что-либо самостоятельно так плохо?!Вы меня так усиленно отговариваете: не готовь сама обед, лучше купи готовую еду на вынос! Почему нельзя стать химиком-фотополимерщиком, что ими рождаются? Я всем этим интересуюсь в научных целях, хочу заниматься фотополимерами и писать работу по ним! Из всего нашего диалога с вами, конкретно, по моему вопросу, я поняла, что нужна лаборатория хорошего уровня. Какие то специальные приборы нужны для синтеза?Или для проверки последующих свойств фотополимера? Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 8 Февраля, 2014 в 16:35 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2014 в 16:35 (изменено) Что то мы с вами никак не можем понять друг друга) Не возьму в толк, почему желать сделать что-либо самостоятельно так плохо?!Вы меня так усиленно отговариваете: не готовь сама обед, лучше купи готовую еду на вынос! Почему нельзя стать химиком-фотополимерщиком, что ими рождаются? Я всем этим интересуюсь в научных целях, хочу заниматься фотополимерами и писать работу по ним! Из всего нашего диалога с вами, конкретно, по моему вопросу, я поняла, что нужна лаборатория хорошего уровня. Какие то специальные приборы нужны для синтеза?Или для проверки последующих свойств фотополимера? Образование химика надо в первую очередь. Дилетанты ничего не изобретают. Самоучки - да, но не дилетанты. Разработка нового фотополимера сильно отличается от приготовления супа. Не будете же Вы после каждого шага спрашивать форум - что дальше делать? Это уже будет коллективная работа форума, в которой Вы будете выступать лаборантом. Книжки надо, книжки. Изменено 8 Февраля, 2014 в 16:37 пользователем DX666 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти