-АК- Опубликовано 14 Февраля, 2014 в 16:46 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2014 в 16:46 (изменено) Первичные процессы те же, но электроды в вашем случае меняются местами 50 раз в секунду. https://lh5.ggpht.co...MKAgK5N-Z4A=s85 у обычного трансформатора 2 входа и 2 выхода а как подключить его к сети ни знаю не разберёшь где выходы а где входы Изменено 14 Февраля, 2014 в 16:48 пользователем -АК- Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 14 Февраля, 2014 в 16:50 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2014 в 16:50 Тоже много таких. Видимо, надо омметром мерить. Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 14 Февраля, 2014 в 17:01 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2014 в 17:01 1. 20 вольт наоборот слишком много - см потенциалы реакций - большинство не превышает нескольких вольт, ну еще немного надо на сопротивление электролита. 2. Ток может ограничивать сам электрод - обратите внимание на соотношение площадей электродов... (то есть можеть быть что например 17 вольт падает на одном электроде, 1-2 в на сопротивлении электролита, и 1-2 на втором электроде) но смотрите у меня сила тока маленькая 2А это 1/3 силы тока подаваемого зарядником от ноута 1. 20 вольт наоборот слишком много - см потенциалы реакций - большинство не превышает нескольких вольт, ну еще немного надо на сопротивление электролита. 2. Ток может ограничивать сам электрод - обратите внимание на соотношение площадей электродов... (то есть можеть быть что например 17 вольт падает на одном электроде, 1-2 в на сопротивлении электролита, и 1-2 на втором электроде) не подскажите где можно просмотреть потенциалы реакций Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Февраля, 2014 в 21:28 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2014 в 21:28 Лурье. Справочник по аналитической химии http://www.chem.msu.su/rus/handbook/redox/ Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 15 Февраля, 2014 в 06:57 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2014 в 06:57 но смотрите у меня сила тока маленькая 2А это 1/3 силы тока подаваемого зарядником от ноута http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%9E%D0%BC%D0%B0 Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 16 Февраля, 2014 в 21:04 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2014 в 21:04 попробовал провести электролиз NaCl с медным анодом и катодом предварительно их накалив тем самым получив чёрный слой CuO думал всё будет как с диоксидом свинца идти но не так легко как кажется и при электролизе сразу начал образовываться жёлтый осадок ну я и приостановил а на следующий день оксид меди развалился и без электролиза жёлтый осадок на хлорид меди не похож так как до этого я видел как хлор окислял медные провода и они были такого цвета.а ещё заметил что при электролизе не чувствовался хлор а газ активно выделялся наверно выделяющийся водород и восстановил оксид и диодный мост нагревается быстро.может в растворе образовался какой нибудь нерастворимый гидроксид меди до купратов натрия я думаю далеко.я теряюсь в догадках помогите разобраться Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти