zorn2006 Опубликовано 26 Февраля, 2014 в 13:15 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2014 в 13:15 Добрый день. Для проведение химических опытов нужна бертолетова соль (небольшое количество). Сам синтезировать не могу. С радостью рассмотрю ваши предложения Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 26 Февраля, 2014 в 14:04 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2014 в 14:04 А какой город? Небольшие количества - это 100-200г? И что за секретные опыты? Очень интересно, поделились бы радостью красивых опытов с бертолетовой солью Ссылка на комментарий
zorn2006 Опубликовано 26 Февраля, 2014 в 14:17 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2014 в 14:17 Москва. Опыты давно все известны - смешивают с сахарной пудрой, добавляют каплю воду или кислоты - красивый взрыв Есть еще громкий взрыв - смесь Армстронга (с добавлением красного фосфора). Все нужно делать очень маленькими пропорциями, иначе можно себе чего-нибудь оторвать. А по объему, хватит и 100,200, можно до килограмма. Ссылка на комментарий
Звездочёт Опубликовано 26 Февраля, 2014 в 15:02 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2014 в 15:02 Опыты давно все известны - смешивают с сахарной пудрой, добавляют каплю воду или кислоты - красивый взрыв Во-первых: тут не вода, а конц. серная кислота (если концентрация если даже чуть менее 90%, то загорится только в случае везения, или значительной разогретости кислоты) . Можно ещё крепкий раствор щавелевой кислоты, но он должен быть очень горячий (на сколько я помню, горячее 70 градусов). Во-вторых: не взрыв, а просто воспламенение, сгореть может медленно (относительно), а может быстро (грамм за пару секунд), это в зависимости от пропорций. Ссылка на комментарий
zorn2006 Опубликовано 26 Февраля, 2014 в 15:20 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2014 в 15:20 Во-первых: тут не вода, а конц. серная кислота (если концентрация если даже чуть менее 90%, то загорится только в случае везения, или значительной разогретости кислоты) . Можно ещё крепкий раствор щавелевой кислоты, но он должен быть очень горячий (на сколько я помню, горячее 70 градусов). Во-вторых: не взрыв, а просто воспламенение, сгореть может медленно (относительно), а может быстро (грамм за пару секунд), это в зависимости от пропорций. Спасибо за комментарий - полностью верно. Пока не пробовал, вот и не запомнил Ссылка на комментарий
ugol Опубликовано 11 Июня, 2014 в 18:28 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2014 в 18:28 Спасибо за комментарий - полностью верно. Пока не пробовал, вот и не запомнил зум скажи сколько тебе лет. поверь это хреновое занятие . я много раз был кандидатом что бы пополнить ряды инвалидов но всемилостивый Бог меня помиловал. и я забросил химию в целях своей безопасности. а любил я ее до безобразия. а щас просто использую в мирных целях . хотя еще гдето есть глицерин который я больше использую как смазку. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти