Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Определение Kc с помощью стат. термодинамики

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Уважаемые химики, дана следующая задача.

Методами стат термодинамики расчитать Kc и Kp газофазной реакции Cl2=2Cl при

Т=500 К. Вырожденность основных уровней равны 4 и 1.

Kp=(П(Qi/(Na*V))^(ni)/(П(Qj/(Na*V))^(nj)*e^(-deltaU/(RT))

в таком виде формула не очень понятна, но кто знает о чем идет речь, думаю сразу понял.

Qi считаем как Qi=Qпост*Qвращ*Qкол*Qэл Qяд опускаем.

Скажите пожалуйста, как расчитать Qэл, когда основных уровней несколько. Если необходимы справочные величины - приведите пожалуйста. Объясните, как посчитать Qэл и приведите формулу, а то из-за неё не могу решить задачу полностью. Задачу целиком решать не надо!!!

(не спортивно)

Заранее благодарен.

а ещё, пожалуй мне понадобится Be для Сl2 для вращательного Q, а также ω для колебательного Q. А также дельта У или величины для того, чтобы её посчитать. Будьте добры посоветуйте справочник, в котором можно быстро без мучений неопытному пользователю найти эьи величины. (А вообще буду безмерно благодарен, если эти величины приведете в ответе на вопрос).

Сейчас думал как решить задачу и понял, что неправильно прочитал условие, там вырожденности для атома и молекулы. Извиняюсь, вопрос снят, только с величинами остался!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...