Я не флудер! Опубликовано 13 Марта, 2014 в 17:28 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2014 в 17:28 Решил я сделать по классическому примеру, чайные листья и хлороформом залил. Весь чай всплыл, а удельный вес хлороформа не достаточен чтобы вытеснить его из сифонной трубки. Что делать? PS Вариант или поменять растворители и чай размолоть в пыль? Ток не хочется потом фильтровать растворитель от пыли. Жду ваши предложения. Ссылка на комментарий
Джон Опубликовано 14 Марта, 2014 в 06:26 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2014 в 06:26 Из фильтровальной бумаги делаете "конверт" засыпаете туда чай, конверт закрываете и все. можно также на дно Сокслета пометить немного ваты засыпать чай и сверху еще раз тампоном из ваты придавить его, но все это дело должно быть ниже сливной трубки и проблем не будет чай всплывать не будет 1 Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 14 Марта, 2014 в 19:18 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2014 в 19:18 Из фильтровальной бумаги делаете "конверт" засыпаете туда чай, конверт закрываете и все. можно также на дно Сокслета пометить немного ваты засыпать чай и сверху еще раз тампоном из ваты придавить его, но все это дело должно быть ниже сливной трубки и проблем не будет чай всплывать не будет Спасибо. Но, а что с самим хлороформом? Он не вытесняется из сифонной трубки, веса не хватает ему. Ссылка на комментарий
Repository Опубликовано 15 Марта, 2014 в 03:40 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2014 в 03:40 Возможно скорость потока недостаточна, или чай слишком плотно утрамбован Или грейте посильнее, что бы больше вливалось ... Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 17 Марта, 2014 в 09:42 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2014 в 09:42 Возможно скорость потока недостаточна, или чай слишком плотно утрамбован Или грейте посильнее, что бы больше вливалось ... Чай как раз всплывает к поверхности, а уровень растворителя (с чаем) поднялся до верхнего шлифа сокслета. Ссылка на комментарий
Джон Опубликовано 18 Марта, 2014 в 05:10 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2014 в 05:10 Внизу "закрыт" доступ к сифонной трубке, нижний тампон не надо сильно придавливать ко дну. Ссылка на комментарий
taxol Опубликовано 20 Марта, 2014 в 13:09 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2014 в 13:09 Внизу "закрыт" доступ к сифонной трубке, нижний тампон не надо сильно придавливать ко дну. +5!!! Иногда при экстракции на Сокслете применяли такой прием: вещество упаковывали в тканевый мешочек. А на дно ровным слоем 4 мм укладывали "кипелки"-мелкие полые трубки по 7 мм длиной и 4 шириной, чтобы мешочек не упирался в отвод сифона. Ссылка на комментарий
Repository Опубликовано 20 Марта, 2014 в 18:43 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2014 в 18:43 Чай как раз всплывает к поверхности, а уровень растворителя (с чаем) поднялся до верхнего шлифа сокслета. Ну тогда заверните его в фильтровальную бумагу и будет щастье Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти