Vaclav Опубликовано 9 Февраля, 2016 в 12:18 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2016 в 12:18 что тогда? Ссылка на комментарий
Лофин Опубликовано 9 Февраля, 2016 в 17:45 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2016 в 17:45 что тогда? разработка рецепта или просто рецепт, 30к если интересно вопросы в лс Ссылка на комментарий
spans0r Опубликовано 2 Марта, 2016 в 02:34 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2016 в 02:34 (изменено) Рецепт подробно описан в патенте и общедоступен на английском языке. Попробую приблизительный русский вариант привести здесь: Пожалуйста, не судите строго, в моем варианте перевода могут присутствовать ненамеренные ошибки. Пишу как понял. Внимание! Если будете использовать этот текст - вы делаете это на свой страх и риск. Оригинал патента брался здесь: http://www.google.com.br/patents/EP2054128A1?cl=en Вот, как я понял, их "техпроцесс". 1. Основа: Природный песок марки GA39 с размером частиц 0.05-0.5 mm. Или аналог - предлагается взять марку SL150 (частицы в виде шариков получают при переработке золы). Песок прокаливают дабы не было микробов и влаги. Остужают до 120 С 2. Связующий компонент: Полидиметилсилоксан 1 вариант - марка CDS750 с вязкостью 750 2 вариант H48V100 с вязкостью 100 (эта марка дороже, но более эффективна при работе) Изначальный смысл не в вязкости, а в способности определенной марки образовывать необходимые соединения с бором. Вязкость конечного продукта меняется в зависимости от количества компонентов. 3. Активная добавка, без которой ничего не работает. Борная кислота - H3BO1 Альтернатива - борный ангидрид B2O3 4. Необязательные добавки: Существует несколько рецептур. В некоторых, для улучшения свойств предлагается добавлять Олеиновую кислоту и еще всяко-разно... Например жидкий силикон - Wacker fluid (марка есть в таблице, способ добавления надо искать в тексте патента) Кстати, темный "фирменный" цвет - это добавленный воск, который они называют Microlene violet (видимо марка). Но все эти добавки НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ. Компания подчеркивает это. Главные компоненты только 1,2 и 3. 5. Принцип замешивания: 1.В миксер с крышкой (в лаборатории они использовали кухонный) добавляется песок с температурой 120 С Температуру 120 С рекомендуется поддерживать в процессе смешивания, но необязательно. 2. При закрытой крышке добавляется Полидиметилсилоксан и тщательно перемешивается. 3. При закрытой крышке добавляется Борная Кислота и тщательно перемешивается. 4. Добавляются необязательные присадки. Время добавления - в зависимости от их химических свойств. Так, например, Олеиновую кислоту можно добавить вообще после остывания. Эти подробности описаны в патенте. 5. Крышка открывается и не переставая перемешивать, составу дают остыть. 6. В процессе остывания происходит: --Испарение воды (на вопрос "откуда берется", отвечают - из борной кислоты) --Образование связи бора с полимером, так что, едкой кислоты в конечном продукте остаться, вроде бы не должно. В конце патента есть точная рецептура (сколько чего и в каких пропорциях) нескольких разработанных компанией вариантов, в виде таблиц-картинок. Обратите внимание, что таблицах приведена дозировка для разных марок используемых веществ. Также, компания обращает внимание, что кинетический песок впитывает влагу. Для уничтожения бактерий и влаги попавшей из пота и слюны, предлагается песок нагревать в духовке до 120 С. Особенно, это рекомендуется для учреждений, которые работают с группами детей. Изменено 2 Марта, 2016 в 02:51 пользователем spans0r Ссылка на комментарий
Лофин Опубликовано 3 Марта, 2016 в 21:13 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2016 в 21:13 Рецепт подробно описан в патенте и общедоступен на английском языке. Попробую приблизительный русский вариант привести здесь: Пожалуйста, не судите строго, в моем варианте перевода могут присутствовать ненамеренные ошибки. Пишу как понял. Внимание! Если будете использовать этот текст - вы делаете это на свой страх и риск. Оригинал патента брался здесь: http://www.google.com.br/patents/EP2054128A1?cl=en Вот, как я понял, их "техпроцесс". 1. Основа: Природный песок марки GA39 с размером частиц 0.05-0.5 mm. Или аналог - предлагается взять марку SL150 (частицы в виде шариков получают при переработке золы). Песок прокаливают дабы не было микробов и влаги. Остужают до 120 С 2. Связующий компонент: Полидиметилсилоксан 1 вариант - марка CDS750 с вязкостью 750 2 вариант H48V100 с вязкостью 100 (эта марка дороже, но более эффективна при работе) Изначальный смысл не в вязкости, а в способности определенной марки образовывать необходимые соединения с бором. Вязкость конечного продукта меняется в зависимости от количества компонентов. 3. Активная добавка, без которой ничего не работает. Борная кислота - H3BO1 Альтернатива - борный ангидрид B2O3 4. Необязательные добавки: Существует несколько рецептур. В некоторых, для улучшения свойств предлагается добавлять Олеиновую кислоту и еще всяко-разно... Например жидкий силикон - Wacker fluid (марка есть в таблице, способ добавления надо искать в тексте патента) Кстати, темный "фирменный" цвет - это добавленный воск, который они называют Microlene violet (видимо марка). Но все эти добавки НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ. Компания подчеркивает это. Главные компоненты только 1,2 и 3. 5. Принцип замешивания: 1.В миксер с крышкой (в лаборатории они использовали кухонный) добавляется песок с температурой 120 С Температуру 120 С рекомендуется поддерживать в процессе смешивания, но необязательно. 2. При закрытой крышке добавляется Полидиметилсилоксан и тщательно перемешивается. 3. При закрытой крышке добавляется Борная Кислота и тщательно перемешивается. 4. Добавляются необязательные присадки. Время добавления - в зависимости от их химических свойств. Так, например, Олеиновую кислоту можно добавить вообще после остывания. Эти подробности описаны в патенте. 5. Крышка открывается и не переставая перемешивать, составу дают остыть. 6. В процессе остывания происходит: --Испарение воды (на вопрос "откуда берется", отвечают - из борной кислоты) --Образование связи бора с полимером, так что, едкой кислоты в конечном продукте остаться, вроде бы не должно. В конце патента есть точная рецептура (сколько чего и в каких пропорциях) нескольких разработанных компанией вариантов, в виде таблиц-картинок. Обратите внимание, что таблицах приведена дозировка для разных марок используемых веществ. Также, компания обращает внимание, что кинетический песок впитывает влагу. Для уничтожения бактерий и влаги попавшей из пота и слюны, предлагается песок нагревать в духовке до 120 С. Особенно, это рекомендуется для учреждений, которые работают с группами детей. вы действительно думаете что все так просто? Ссылка на комментарий
veremii Опубликовано 25 Августа, 2016 в 08:39 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2016 в 08:39 (изменено) Не всё так просто, занимаюсь можно сказать смежной темой.И всё даже проще чем описано здесь Вода действительно берётся из борной кислоты.Происходит разрушение связей Si-O. Появляются связи Si-B-O, причем связь бора и кислорода координационная, за счёт чего появляется дилатансия.Вобщем если кому нужно - в личку за подробностями. И да, не указано сколько греть и температура не совсем правильная, плюс ещё катализатор пригодится, иначе греть долго. Изменено 25 Августа, 2016 в 08:50 пользователем veremii Ссылка на комментарий
terra Опубликовано 29 Октября, 2016 в 17:09 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2016 в 17:09 если есть рецептура и тех процесс - пишите в личку. Интересует) Ссылка на комментарий
terrachem Опубликовано 16 Декабря, 2016 в 20:48 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2016 в 20:48 (изменено) Не всё так просто, занимаюсь можно сказать смежной темой. И всё даже проще чем описано здесь Вода действительно берётся из борной кислоты. Происходит разрушение связей Si-O. Появляются связи Si-B-O, причем связь бора и кислорода координационная, за счёт чего появляется дилатансия. Вобщем если кому нужно - в личку за подробностями. И да, не указано сколько греть и температура не совсем правильная, плюс ещё катализатор пригодится, иначе греть долго. борная кислота разрушает связи Si-O-Si полимера, который можно только грохнуть при рН более 9? Вау, докторускую писать не пробовали? А то, что все намного проще, чем Вы даже представляли, пока писали, это да. Вы только когда будете продавать, глазки не поднимайте и не смотрите на мамашек, а то как узнают, что вы их дитяткам подсовываете продукт с остатками борной кислоты, от которой дитятки зачахнут, Вас там же на месте и закопают в дилатантном песочке. Изменено 16 Декабря, 2016 в 20:51 пользователем terrachem Ссылка на комментарий
veremii Опубликовано 17 Декабря, 2016 в 05:17 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2016 в 05:17 борная кислота разрушает связи Si-O-Si полимера, который можно только грохнуть при рН более 9? Вау, докторускую писать не пробовали? А то, что все намного проще, чем Вы даже представляли, пока писали, это да. Вы только когда будете продавать, глазки не поднимайте и не смотрите на мамашек, а то как узнают, что вы их дитяткам подсовываете продукт с остатками борной кислоты, от которой дитятки зачахнут, Вас там же на месте и закопают в дилатантном песочке. Судя по хистори ваших сообщений - Вы тот ещё тролль, кормить я Вас не буду. Во вторых, я подбираю время реакции чтобы борная кислота полностью прореагировала. В третьих, если ребеночек сожрет песка с "остатками" борной кислоты до летального исхода, а это никак не меньше 2-3 кг, то тут мне кажется и не в ней дело В четвертых я не учился на химика никогда, скорее на физика. Поэтому мне не интересна ни докторская, ни кандидатская, ни в принципе что-то более того - чем я сейчас занимаюсь. Так что уважаемый terrachem, свои детские обиды или зазнайство можете жельчью изливать дальше, но отвечать на провокации я Вам больше не буду. Спасибо. Ссылка на комментарий
terrachem Опубликовано 18 Декабря, 2016 в 13:25 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2016 в 13:25 (изменено) Судя по хистори ваших сообщений - Вы тот ещё тролль, кормить я Вас не буду. Во вторых, я подбираю время реакции чтобы борная кислота полностью прореагировала. В третьих, если ребеночек сожрет песка с "остатками" борной кислоты до летального исхода, а это никак не меньше 2-3 кг, то тут мне кажется и не в ней дело В четвертых я не учился на химика никогда, скорее на физика. Поэтому мне не интересна ни докторская, ни кандидатская, ни в принципе что-то более того - чем я сейчас занимаюсь. Так что уважаемый terrachem, свои детские обиды или зазнайство можете жельчью изливать дальше, но отвечать на провокации я Вам больше не буду. Спасибо. Да я хитрожопостью и не отличаюсь, а кормить меня тем более не надо - кажется зарплату платят. Просто эффект общения с простыми людьми, которые спи украли пару идей и делают бабло, накладывает свой отпечаток на мое поведение на форумах. Я, тролль?! Неа, не угадали! Троль насрет и уйдет, а я Вам ошибочки поясню: 1. Зря Вы время реакции подбираете: при 120С и условиях которые дают шведы - все прореагирует еще до того как Вы сигаретку докурите (если курите). Греют они что бы равновесие сдвинуть, убрав продукты конденсации и способ ввода борной кислоты. 2. Ребеночку жрать песочек не обязательно, есть другие факторы как то: облизанные пальчики, кожа, глаза. Почечки могут просто не успеть вывести, а бор куммулятивный эффект имеет. Почитайте, на затравочку: http://www.nkj.ru/archive/articles/3604/ 3. На счет докторской пожалуй я погорячился, но Вы же сами написали, что "занимаюсь смежной темой", да еще даете утверждения на счет разрывов связи - вот и осадил "коллегу по цеху". Здесь залетных бывает много. Ба, батенька, не обижайтесь, право. Возьмите леденец с полочки или погремушку, учтите комментарии и вперед штурмовать дельта шведен! Я Вам линк сбросил на дропбокс с роликом по песку, который получился у меня. К сожалению этим я занимался недолго, около 2 недель, потом как то интерес пропал после достижения результата. Единственное могу сказать, что процесс который я сделал отличается от шведов в сторону удешевления - раза так 3 точняком. Изменено 18 Декабря, 2016 в 13:46 пользователем terrachem 1 Ссылка на комментарий
Vladislav15 Опубликовано 3 Февраля, 2017 в 06:14 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2017 в 06:14 Рецепт подробно описан в патенте и общедоступен на английском языке. Попробую приблизительный русский вариант привести здесь: Пожалуйста, не судите строго, в моем варианте перевода могут присутствовать ненамеренные ошибки. Пишу как понял. Внимание! Если будете использовать этот текст - вы делаете это на свой страх и риск. Оригинал патента брался здесь: http://www.google.com.br/patents/EP2054128A1?cl=en Вот, как я понял, их "техпроцесс". 1. Основа: Природный песок марки GA39 с размером частиц 0.05-0.5 mm. Или аналог - предлагается взять марку SL150 (частицы в виде шариков получают при переработке золы). Песок прокаливают дабы не было микробов и влаги. Остужают до 120 С 2. Связующий компонент: Полидиметилсилоксан 1 вариант - марка CDS750 с вязкостью 750 2 вариант H48V100 с вязкостью 100 (эта марка дороже, но более эффективна при работе) Изначальный смысл не в вязкости, а в способности определенной марки образовывать необходимые соединения с бором. Вязкость конечного продукта меняется в зависимости от количества компонентов. 3. Активная добавка, без которой ничего не работает. Борная кислота - H3BO1 Альтернатива - борный ангидрид B2O3 4. Необязательные добавки: Существует несколько рецептур. В некоторых, для улучшения свойств предлагается добавлять Олеиновую кислоту и еще всяко-разно... Например жидкий силикон - Wacker fluid (марка есть в таблице, способ добавления надо искать в тексте патента) Кстати, темный "фирменный" цвет - это добавленный воск, который они называют Microlene violet (видимо марка). Но все эти добавки НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ. Компания подчеркивает это. Главные компоненты только 1,2 и 3. 5. Принцип замешивания: 1.В миксер с крышкой (в лаборатории они использовали кухонный) добавляется песок с температурой 120 С Температуру 120 С рекомендуется поддерживать в процессе смешивания, но необязательно. 2. При закрытой крышке добавляется Полидиметилсилоксан и тщательно перемешивается. 3. При закрытой крышке добавляется Борная Кислота и тщательно перемешивается. 4. Добавляются необязательные присадки. Время добавления - в зависимости от их химических свойств. Так, например, Олеиновую кислоту можно добавить вообще после остывания. Эти подробности описаны в патенте. 5. Крышка открывается и не переставая перемешивать, составу дают остыть. 6. В процессе остывания происходит: --Испарение воды (на вопрос "откуда берется", отвечают - из борной кислоты) --Образование связи бора с полимером, так что, едкой кислоты в конечном продукте остаться, вроде бы не должно. В конце патента есть точная рецептура (сколько чего и в каких пропорциях) нескольких разработанных компанией вариантов, в виде таблиц-картинок. Обратите внимание, что таблицах приведена дозировка для разных марок используемых веществ. Также, компания обращает внимание, что кинетический песок впитывает влагу. Для уничтожения бактерий и влаги попавшей из пота и слюны, предлагается песок нагревать в духовке до 120 С. Особенно, это рекомендуется для учреждений, которые работают с группами детей. У вас нет информации по кол-ву добавляемой борной кислоты? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти