Alina123 Опубликовано 1 Июня, 2009 в 05:23 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2009 в 05:23 Вышла в свет Фармакопея 12. Все ФСП написаны со ссылкой на ГФ 11 выпуска. Интересно, ГФ 11 все еще действует? И как долго еще она будет действовать? Коллеги, кто что знает по этому поводу? Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 2 Июня, 2009 в 11:39 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2009 в 11:39 Насколько я знаю, ФСП не включены ни в 11ую, ни в 12ую фармакопею. В одиннадцатой ГФ, кстати, частные статьи только на растительное сырьё. Законательным характером обладает сейчас, разумеется, последняя. Если есть ссылки на более раннее издание, то не на весь сборник целиком, а на указанные в ссылках фармстатьи, включённые в данный сборник. Ссылка на комментарий
Alina123 Опубликовано 3 Июня, 2009 в 09:12 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2009 в 09:12 ФСП, естественно, не могут быть включены в Фармакопею, ведь это статьи предприятия! Но после титульного листа ФСП следующим листом идет СПЕЦИФИКАЦИЯ, где прописаны все методы, по которым мы производим анализы - там конкретные ссылки - ГФ XI Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 3 Июня, 2009 в 12:05 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2009 в 12:05 Значит, я неправильно понял.))) Но от того дело не меняется. Если в ФСП стоят ссылки на статьи 11 ГФ, то и пользовать надо именно эти статьи в именно в этом издании - вплоть до окончания действия ФСП (и только в следующем ФСП уже будут ссылки на 12 ГФ). Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 3 Июня, 2009 в 20:45 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2009 в 20:45 если у Вас лицензирование производства и методов анализа прошло для методик из ГФ11, то Вы должны ими руководствоваться при анализах. Мы, например, используем все что есть у нас из НД: это и ГФ11, 12, BP2007. BP2005, EP,USP, PF, HAB-2000, HAB-2007 и разные варианты ОСТ, ГОСТ, ФС, ФСП и др. Ссылка на комментарий
Alina123 Опубликовано 4 Июня, 2009 в 04:54 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2009 в 04:54 Значит, я неправильно понял.)))Но от того дело не меняется. Если в ФСП стоят ссылки на статьи 11 ГФ, то и пользовать надо именно эти статьи в именно в этом издании - вплоть до окончания действия ФСП (и только в следующем ФСП уже будут ссылки на 12 ГФ). Я тоже так считаю, но ведь с выходом ГФ 12 считается, что ГФ 11 уже утратила свою силу...Ладно, я в середине июня еду на курсы повышения квалификации в Академию Сеченова, там все узнаю точнее! Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 4 Июня, 2009 в 08:05 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2009 в 08:05 А вот интересно, В ММА есть на руках ГФ12 в бумажном и электронном виде? Она ведь стоит в разных местах от 5000 до 10000р. У нас тоже сначала только у начальства лежала, пока мы ее с инета не сняли. Кстати, у меня вопрос: как Вы считаете, стоит ли покупать Белорусскую Фармакопею?Некотрые говорят, она написана на основе USP и очень достойно выглядит Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 4 Июня, 2009 в 11:36 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2009 в 11:36 ...ГФ 11 уже утратила свою силу... Но ФСП, с которыми Вы работаете, силы своей ещё же не утратили? Скорее всего, так оно и есть. И я, и Вы, и alkopnin правы. Но интересно узнать и мнение ММАшников на сей счёт. А вот интересно, В ММА есть на руках ГФ12 в бумажном и электронном виде? Почему бы и нет? В бумажном, наверняка, только у начальства. Но электронку плебос точно растащил - это-то даже если в нашем чёртигдейске она в виде дежавю почти у каждого первокурсника. Насчёт фармакопеи - на здесь в 24 посте, вроде, есть ссылки на электронную версию ("вроде" - это потому, что забыл пароль). И, кста, писано, что похожа она больше на Европейскую. Ссылка на комментарий
Alina123 Опубликовано 5 Июня, 2009 в 09:44 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2009 в 09:44 Я лично Фарм. Белорусскую еще не читала. Очень хвалят Украинскую, особенно в части ВЛК. Да, я уже видела документ (не помню точно, как зовется), обязывающий всех, кто занимается производством и торговлей ЛС иметь ГФ 12! И еще в сети одна дама писала, что у нее в ФСП прописана Евр.Фарм. 5.0, а пришла комиссия и заявила, что 5.0 не действует, а действует 6.0 и надобно ей вести ведомости изменений. Уже в будущем месяце вступает в силу Eph 6.5 Ссылка на комментарий
Alina123 Опубликовано 6 Июня, 2009 в 06:54 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2009 в 06:54 Но ФСП, с которыми Вы работаете, силы своей ещё же не утратили? Скорее всего, так оно и есть. И я, и Вы, и alkopnin правы. Но интересно узнать и мнение ММАшников на сей счёт. Почему бы и нет? В бумажном, наверняка, только у начальства. Но электронку плебос точно растащил - это-то даже если в нашем чёртигдейске она в виде дежавю почти у каждого первокурсника. Насчёт фармакопеи - на здесь в 24 посте, вроде, есть ссылки на электронную версию ("вроде" - это потому, что забыл пароль). И, кста, писано, что похожа она больше на Европейскую. Классная ссылка!!! Куча Фармакопей! Только не до конца поняла систему работы этого форума! А качать. что бесплатно можно? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти