Radevit88 Опубликовано 1 Июня, 2009 в 08:40 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2009 в 08:40 Получение Марганца аскорбат. Помогите! Перерыл весь интернет, ничего не нашел. Если кто-нить сможет помочь пришлите ответ на popa-lukas@yandex.ru Очень прошу!!! Для Админов, я первый раз на форуме. Если тему не там создал где надо, перетащите туда куда надо. :D Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Июня, 2009 в 09:31 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2009 в 09:31 Получение Марганца аскорбат. Помогите! Перерыл весь интернет, ничего не нашел. Если кто-нить сможет помочь пришлите ответ на popa-lukas@yandex.ru Очень прошу!!!Для Админов, я первый раз на форуме. Если тему не там создал где надо, перетащите туда куда надо. :D Вы имеете в виду аскорбинат марганца (II)? Думаю, его можно приготовить, получив сначала карбонат (или основной карбонат марганца), а потом подействовать на его взвесь раствором аскорбиновой кислоты (она же - витамин C). Плучение чистого карбоната марганца описано у Карякина "Чистые химические вещества". Ссылка на комментарий
Radevit88 Опубликовано 1 Июня, 2009 в 11:45 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2009 в 11:45 Вы имеете в виду аскорбинат марганца (II)? Думаю, его можно приготовить, получив сначала карбонат (или основной карбонат марганца), а потом подействовать на его взвесь раствором аскорбиновой кислоты (она же - витамин C). Плучение чистого карбоната марганца описано у Карякина "Чистые химические вещества". Cпасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти