Radevit88 0 Опубликовано: 1 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2009 Получение Марганца аскорбат. Помогите! Перерыл весь интернет, ничего не нашел. Если кто-нить сможет помочь пришлите ответ на popa-lukas@yandex.ru Очень прошу!!! Для Админов, я первый раз на форуме. Если тему не там создал где надо, перетащите туда куда надо. :D Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 258 Опубликовано: 1 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2009 Получение Марганца аскорбат. Помогите! Перерыл весь интернет, ничего не нашел. Если кто-нить сможет помочь пришлите ответ на popa-lukas@yandex.ru Очень прошу!!!Для Админов, я первый раз на форуме. Если тему не там создал где надо, перетащите туда куда надо. :D Вы имеете в виду аскорбинат марганца (II)? Думаю, его можно приготовить, получив сначала карбонат (или основной карбонат марганца), а потом подействовать на его взвесь раствором аскорбиновой кислоты (она же - витамин C). Плучение чистого карбоната марганца описано у Карякина "Чистые химические вещества". Цитата Ссылка на сообщение
Radevit88 0 Опубликовано: 1 июня 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 1 июня 2009 Вы имеете в виду аскорбинат марганца (II)? Думаю, его можно приготовить, получив сначала карбонат (или основной карбонат марганца), а потом подействовать на его взвесь раствором аскорбиновой кислоты (она же - витамин C). Плучение чистого карбоната марганца описано у Карякина "Чистые химические вещества". Cпасибо! Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.