Achtung! Опубликовано 22 Марта, 2014 в 10:15 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2014 в 10:15 Насчет реакции собствеено сульфата меди с перманганатом - то кто сказал, что перманганат меди не существует? Просто он хорошо растворим в воде и в осадок выпадать просто нечему. Думаю, при некоторой прямизне рук и кислой реакции среды его можно даже выделить. В нейтральной среде возможен самоускоряющийся процесс - разложение перманганата со всё возрастающим увеличением рН. Тогда выпадают и медь, и марганец в виде... ну той дряни, про которую я выше писал. Лет 5 назад пытались у нас двое синтезировать перманганат меди. В растворе, к огромному сожалению, он слишком гидролизуется, медь вываливается. Хотя, некоторая часть есть в растворе, никто не спорит. Но при наличии сульфат-иона образуется, в большей разумеется степени, сульфат меди. Ссылка на комментарий
Василий Баландин Опубликовано 22 Марта, 2014 в 12:23 Автор Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2014 в 12:23 (изменено) Лет 5 назад пытались у нас двое синтезировать перманганат меди. В растворе, к огромному сожалению, он слишком гидролизуется, медь вываливается. Хотя, некоторая часть есть в растворе, никто не спорит. Но при наличии сульфат-иона образуется, в большей разумеется степени, сульфат меди. Значит надежда на то, что у меня получился перманганат меди так же мала как сама маласть)))))) Изменено 22 Марта, 2014 в 12:23 пользователем Василий Баландин Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 22 Марта, 2014 в 12:27 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2014 в 12:27 Значит надежда на то, что у меня получился перманганат меди так же мала как сама маласть)))))) У вас получилась какая-то "чача" за счет примесей в купоросе. Сам сульфат меди мог и не повлиять ни на что. Только примесь в цвете дать. Ссылка на комментарий
Василий Баландин Опубликовано 22 Марта, 2014 в 13:10 Автор Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2014 в 13:10 У вас получилась какая-то "чача" за счет примесей в купоросе. Сам сульфат меди мог и не повлиять ни на что. Только примесь в цвете дать. А я вначале так обрадовался))))))))))))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти