Джон Опубликовано 28 Марта, 2014 в 13:37 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2014 в 13:37 Друзья ситуация такая ранее раствор Фолина не готовил, попросил один человек сделать предоставил все реактивы, но у меня со временем туго. Значит так: 1 день: все компоненты смешаны и раствор приготовлен цвет желтый чуть отдаленно отдает салатовым 2 день: так получилось что успели вместо 10-ти положенных часов прокипятить только 1 час и тут к своему ужасу наблюдаю темно-зеленый раствор в колбе это нормально? или уже можно в вслив выливать впереди выходные раствор будет стоять. (все задержки объясняются тем что сначала там где делаем раствор нет колбы нужного размера, то нет ОХ-ка то студенты мешаются) Вот думаю можно ли эти 10-ть часов разбить на два дня по 5 часов + ночь до следующего дня. Вместо брома у них есть только бромная вода. Очень надо сделать раствор Фолина, человек который просил занят, а начальство наседает. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 28 Марта, 2014 в 13:41 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2014 в 13:41 Друзья ситуация такая ранее раствор Фолина не готовил, попросил один человек сделать предоставил все реактивы, но у меня со временем туго. Значит так: 1 день: все компоненты смешаны и раствор приготовлен цвет желтый чуть отдаленно отдает салатовым 2 день: так получилось что успели вместо 10-ти положенных часов прокипятить только 1 час и тут к своему ужасу наблюдаю темно-зеленый раствор в колбе это нормально? или уже можно в вслив выливать впереди выходные раствор будет стоять. (все задержки объясняются тем что сначала там где делаем раствор нет колбы нужного размера, то нет ОХ-ка то студенты мешаются) Вот думаю можно ли эти 10-ть часов разбить на два дня по 5 часов + ночь до следующего дня. Вместо брома у них есть только бромная вода. Очень надо сделать раствор Фолина, человек который просил занят, а начальство наседает. А реактивы чистые брали? Там требуется не ниже ХЧ Ссылка на комментарий
Джон Опубликовано 28 Марта, 2014 в 13:57 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2014 в 13:57 Да все реактивы хч (советские) но соляная кислота была желтой, другой не было. поэтому все компоненты взял в 2 раза меньше. может из-за соляной кислоты все испортилось. Методика Часто под реактивом Фолина подразумевают реактив Фо-лина-Чиокалтеу, который готовят неск. иначе: 100 гвольфрамата Na, 25 мг молибдата Na, 700 мл H2O, 50 мл 85%-ной H3PO4 и 100 мл HCl кипятят с обратным холодильником 10 ч, затем добавляют 150 г сульфата Li, 50 мл H2O и 3-4 капли Br2, избыток которого удаляют кипячением в течение ок. 15 мин; смесь охлаждают, разбавляют водой до 1 л и фильтруют. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 28 Марта, 2014 в 14:17 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2014 в 14:17 Да все реактивы хч (советские) но соляная кислота была желтой, другой не было. поэтому все компоненты взял в 2 раза меньше. может из-за соляной кислоты все испортилось. Методика Часто под реактивом Фолина подразумевают реактив Фо-лина-Чиокалтеу, который готовят неск. иначе: 100 гвольфрамата Na, 25 мг молибдата Na, 700 мл H2O, 50 мл 85%-ной H3PO4 и 100 мл HCl кипятят с обратным холодильником 10 ч, затем добавляют 150 г сульфата Li, 50 мл H2O и 3-4 капли Br2, избыток которого удаляют кипячением в течение ок. 15 мин; смесь охлаждают, разбавляют водой до 1 л и фильтруют. Собственно, именно из-за нее. Если не ошибаюсь, если он зеленеет то добавляют еще брома и кипятят. Ссылка на комментарий
Джон Опубликовано 28 Марта, 2014 в 16:57 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2014 в 16:57 (изменено) Achtung! спасибо за ответы. У меня пока еще стадия 10-ти часового кипения, потом добавим сульфат лития и бром ( чего сильно опасаюсь). Изменено 28 Марта, 2014 в 16:57 пользователем Джон Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 28 Марта, 2014 в 18:17 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2014 в 18:17 Achtung! спасибо за ответы. У меня пока еще стадия 10-ти часового кипения, потом добавим сульфат лития и бром ( чего сильно опасаюсь). Не стоит. Там главное - тяга хорошая. Вот и все Ссылка на комментарий
ЮлияК Опубликовано 12 Октября, 2020 в 06:32 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2020 в 06:32 так как приготовление? удалось? в итоге кипятили 10 часов или разбивали время? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти