stayer Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 16:56 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 16:56 По второй ссылке можете спокойно купить хлорид палладия 50г без регистрации в пробирной палате. Но раз в год))) не знаю как на этот сабж, но на нитрат серебра там ограничение доступа 1 кг в год при формулировке в заказе "для лабораторных исследований" :D но работают только с ИП и юрлицами. Эээ, а какбе тут написано, что нельзя без регистрации http://www.silversale.ru/howto. Где вы взяли что раз в год ? Ну и 680* 50 = 34 тыс.руб - черезмерно дорого. Мне 2 грамма хватит лет на 5, вот я и ищу добрых людей. Цель свою озвучил - делать печатные платы, ничего притовозаконного (имхо). Ссылка на комментарий
serj110 Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 18:42 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 18:42 Эээ, а какбе тут написано, что нельзя без регистрации http://www.silversale.ru/howto. Где вы взяли что раз в год ? Ну и 680* 50 = 34 тыс.руб - черезмерно дорого. Мне 2 грамма хватит лет на 5, вот я и ищу добрых людей. Цель свою озвучил - делать печатные платы, ничего притовозаконного (имхо). К сожалению, не смотря на то, что ничего социально опасного в покупке/продаже солей драгметаллов нет, по закону их покупка/продажа физ. лицами наказуема. Особенно в этой сделке рискует продавец, поэтому из-за пары грамм врядли кто-то будет рисковать, либо цена будет очень высокой для оправдания рисков. Так что в вашем случае покупка металла в банке и последующий перевод его в хлорид наиболее экономичный вариант. Ссылка на комментарий
stayer Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 19:08 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2014 в 19:08 (изменено) Ну я открыт предложениям. Если не получится - придется из штатов везти - там нету этого мракобесия. В банке палладий продают слитками от 5 грамм. Причем цена больше биржевой в полтора раза. Т.е. за 5 г около 7 тыс. руб. Изменено 10 Апреля, 2014 в 19:18 пользователем stayer Ссылка на комментарий
serj110 Опубликовано 11 Апреля, 2014 в 06:10 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2014 в 06:10 Ну я открыт предложениям. Если не получится - придется из штатов везти - там нету этого мракобесия. В банке палладий продают слитками от 5 грамм. Причем цена больше биржевой в полтора раза. Т.е. за 5 г около 7 тыс. руб. А зачем из штатов? Сбербанк продает мет. палладий от 1 г. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 11 Апреля, 2014 в 06:48 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2014 в 06:48 Где вы взяли что раз в год ? Открою Вам один профессиональный секрет. Из личного опыта. Только никому не говорите, это страшная тайна Человечество для облегчения своего существования на этой бренной планете придумало множество приспособлений, которые явили собой цель ускорить развитие гомосапиенсов и увеличить скорость "обменных процессов" как то: производство. транспортировка, и т.п. А в нашем случае - обмен информацией. На пути становления информационных технологий было множество вех (начиная от клинописи и заканчивая интернетом) и бывало множество подводных камней и препятствий (книги сжигали, печатные станки запрещали), но все же к концу 20 века необходимость в высокой скорости обмена информацией стала критически высокой. В этом конечно помогла всемирная паутина именуемая Интернетом, в котором мы с Вами общаемся и по средствам которого Вы узнали о сайте, где продают хлорид палладия, и также по средствам интернета Вы узнали, что соли драгметаллов нельзя покупать без регистрации в пробирной палате. Казалось бы, технологический прогресс достиг своего совершенства! НО! Это не так, и интернет тут оказался слаб с точки зрения точности информативности потенциального клиента. И уступил он другому, более "старому" изобретению человечества, позволяющему общаться клиенту и продавцу ЕЩЕ быстрее и получать информацию более точную - это ТЕЛЕФОН! Один звонок менеджеру отмел все сомнения и вопросы в данной проблеме. Не знаю как с хлоридом палладия, но нитрат серебра можете спокойно купить в количестве до 1 кг в год с пометкой "для лабораторных исследований". Если скажете "для аффинажа" - не продадут. Если скажете "для перепродажи" - не продадут. Если скажете "для натирания лысины чтобы волосы росли" - не продадут. Только для гравиметрии и подобных "лабораторных исследований. Ссылка на комментарий
stayer Опубликовано 11 Апреля, 2014 в 13:21 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2014 в 13:21 В принципе, можно было короче это все объяснить. Я подозревал что-то подобное, но не был уверен. Телефон не всегда решает (есть опыт). Но не суть. Тему можно закрывать, результата я тут не добьюсь т.к. юрлицом не являюсь. Ссылка на комментарий
vmk Опубликовано 13 Апреля, 2014 в 07:14 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2014 в 07:14 И всё же. Кажется странным, что хлорид Pd порой существенно дороже самого металла: http://www.ebay.com/itm/230716468607 . Значит ли это, что процесс получения данной соли является очень дорогим. В чём здесь дело? Ссылка на комментарий
serj110 Опубликовано 14 Апреля, 2014 в 04:13 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2014 в 04:13 Значит ли это, что процесс получения данной соли является очень дорогим. В чём здесь дело? Нет, процесс получения достаточно прост и изучен до мелочей (например на "радиокоте" можно поискать). Причем в качестве исходного сырья берут морально устаревшие радиодетали советского времени (какие именно там же написано). Было бы хоть какое-то сырье, а все остальное делается "на коленке". В продажном хлориде высокая цена обусловлены экзотичностью товара и наценкой за покрытие рисков. Ссылка на комментарий
stayer Опубликовано 14 Апреля, 2014 в 09:16 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2014 в 09:16 Нет, процесс получения достаточно прост и изучен до мелочей (например на "радиокоте" можно поискать). Причем в качестве исходного сырья берут морально устаревшие радиодетали советского времени (какие именно там же написано). Было бы хоть какое-то сырье, а все остальное делается "на коленке". В продажном хлориде высокая цена обусловлены экзотичностью товара и наценкой за покрытие рисков. Указаные радиодетали содержат еще и платину и серебро. На радиокоте процесс получения чистого хлорида палладия описан не до конца. Хотя есть источники, где это есть. Просто не хочется влезать еще в эту историю - основное ведь элетроника, проектирование схем, программирование МК, а химия, скорее побочный процесс. У нас хлорид палладия самый дешевый - россия поставляет палладия больше всех в мире. И скорее всего все хлориды, которые на ebay они из нашего палладия - просто оплачена дорога туда и обратно. То, что его не продают простым людям - абсурд. Ведь всем понятно, что делать аффинаж из чистого хлорида палладия никому в голову не придет, потому что чистый металл будет дешевле, чем в составе соли. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 15 Апреля, 2014 в 17:57 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2014 в 17:57 кстати вот http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=67626 первый пост, последняя строчка. попробуйте напишите, человек адекватный, сотрудничал с этой барышней на ниве посуды. Авось поможет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти