taxol Опубликовано 27 Апреля, 2014 в 05:39 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2014 в 05:39 (изменено) Фенолы проявляют кислотные свойства, амины - основные, но мне данные о продуктах их взаимодействия не встречались. Может кто подскажет? Изменено 27 Апреля, 2014 в 05:40 пользователем taxol Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 27 Апреля, 2014 в 12:43 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2014 в 12:43 Слабая кислота и слабое основание дадут неустойчивую соль. Такие соли - смеси обычно представляют собой маслообразные субстанции не поддающиеся очистке и идентификации... Ссылка на комментарий
taxol Опубликовано 28 Апреля, 2014 в 01:41 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2014 в 01:41 Спасибо, в связи с этим такой вопрос... Большинство четвертичных аммониевых солей сильно гигроскопичны, можно ли заменой аниона в соли общего вида R3N-Cl получить хоть что-нибудь не гигроскопичное? Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 28 Апреля, 2014 в 11:23 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2014 в 11:23 Спасибо, в связи с этим такой вопрос... Большинство четвертичных аммониевых солей сильно гигроскопичны, можно ли заменой аниона в соли общего вида R3N-Cl получить хоть что-нибудь не гигроскопичное? Связи с фенолами и аминами не обнаружил, ну ладно, попробую ответить. Да, часто бывает, что одна анионная форма ЧАС гигроскопична, а другая нет, всё проверяется экспериментально. А что у Вас за ЧАС? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти