Nikiti4 Опубликовано 4 Июня, 2009 в 12:36 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2009 в 12:36 Как из угарного газа в одну стадию получить формальдегид? я вот думаю может добавить водорода, то тогда какие катализаторы нужны? или можно как-то по другому?подскажите кто-что знает CO + H2 = HCOH Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 5 Июня, 2009 в 20:28 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2009 в 20:28 ни у кого никаких мыслей нету?очень надо... может в какой-нибудь литературе можно найти? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 5 Июня, 2009 в 21:09 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2009 в 21:09 Боюсь, что в одну стадию - никак. В зависимости от условий и катализатора образуется либо метанол, либо метан. Ссылка на комментарий
Алхимикус Опубликовано 15 Июня, 2009 в 13:36 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2009 в 13:36 Как из угарного газа в одну стадию получить формальдегид? я вот думаю может добавить водорода, то тогда какие катализаторы нужны? или можно как-то по другому?подскажите кто-что знает CO + H2 = HCOH Вова прав! Получить метаналь в одну стадию никак! Можно через метанол: 1. CO+2H2-----(Pt; температура)---->CH3OH 2. 2CH3OH+O2-----(Cu; температура)---->2HCOH+2H2O Можно через метан: 1.CO+3H2----(Ni; температура 300C; давление)---->CH4+H2O 2.CH4+O2-----(Mn(+2) или Сu(+2), температура 500С)---->HCOH+H2O Дешевле всего получать метаналь через метан (там не нужна дорогая платина), но зато легче всего получать через метанол там требуются лишь температура и два катализатора (Pt;Cu) и никакого давления с сверх высокой температуры (500С). В химии так часто случается: дёшево не значит легко. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти