sibra Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 18:51 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 18:51 М.б. экономически эффективней будет отказаться от дизеля и перейти на паровые машины, в которых можно использовать практически любой вид топлива — от кизяка до урана (естественно и древесину). 3 Ссылка на комментарий
aquaimperial Опубликовано 13 Ноября, 2014 в 06:45 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2014 в 06:45 (изменено) Если реализовать такой проект, то нужно учитывать, что древесина при сгорании образует сухой остаток (зола). Так, что лично я не вижу как таким дизелем заправить автомобиль. А вот если вопрос стоит о создании топлива для ТЭЦ или других отопительных станций, то тут уже есть много наработок. Уголь превращают в КАВУТ, думаю можно и мелкодисперсную древесину подавать в топку через сопло, будет сгорать в потоке. НО если разговор идёт о жидком продукте, то древесина там будет как наполнитель и загуститель, а носителем должна быть дисперсия. Но это уже другя тема. Изменено 13 Ноября, 2014 в 06:46 пользователем aquaimperial Ссылка на комментарий
jbopsik Опубликовано 9 Января, 2015 в 20:57 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2015 в 20:57 дизтопливо получить возможно - в первой стадии метанол из синтез газа, во второй стадии диметиловый эфир из метанола и катайтесь себе наздоровье. Мне больше интересен другой факт - в автоклавчик из пропанового баллона напихать какашек опилок можно немного дровишек пописать туда залить водой почти доверху закупорить автоклав и производить внутри него плазменный электролиз сразу получая смесь синтез газа и различных спиртов. Словом закинул бурду которая теоретически может гореть прогрел дугой и после достижения давления скажем для 50 литрового баллона 40 атм и температуры не более 150-180 грудусов открыл вентиль и выпускаешь газ через емкость с водой (барботация) и весь день она булькает и дает топливо прикольная такая идея. Ссылка на комментарий
Хорёк Опубликовано 20 Января, 2015 в 16:19 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2015 в 16:19 дизтопливо получить возможно - в первой стадии метанол из синтез газа, во второй стадии диметиловый эфир из метанола и катайтесь себе наздоровье. Мне больше интересен другой факт - в автоклавчик из пропанового баллона напихать какашек опилок можно немного дровишек пописать туда залить водой почти доверху закупорить автоклав и производить внутри него плазменный электролиз сразу получая смесь синтез газа и различных спиртов. Словом закинул бурду которая теоретически может гореть прогрел дугой и после достижения давления скажем для 50 литрового баллона 40 атм и температуры не более 150-180 грудусов открыл вентиль и выпускаешь газ через емкость с водой (барботация) и весь день она булькает и дает топливо прикольная такая идея. Ну есть же товарищ, который на своей выгребной яме сделал установку для получения метанола. Терь живет и радуется, ибо в плитке и котле газ всегда есть) Эт где-то в Пиндостане было, я давненько уже передачу смотрел. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Января, 2015 в 21:25 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2015 в 21:25 Ну есть же товарищ, который на своей выгребной яме сделал установку для получения метанола. Терь живет и радуется, ибо в плитке и котле газ всегда есть) Эт где-то в Пиндостане было, я давненько уже передачу смотрел. http://anytech.narod.ru/energo.htm Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти