Аннаanna Опубликовано 18 Мая, 2014 в 10:46 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2014 в 10:46 Вещество А в количестве 1,6 моль вступает в реакцию первого порядка. Начальная скорость процесса равна 8x10 в -10 степени моль/(л.сек). За сколько времени содержание вещества А в реакторе уменьшится до 0,1 моль? Какой будет скорость через 1 час после начала реакции? Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 18 Мая, 2014 в 19:06 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2014 в 19:06 (изменено) Ни один из поставленных в задаче вопросов не имеет корректного ответа, просто потому, что объем реактора не задан. Задано количество вещества, а надо - его концентрацию. Сделать этот переход на основании исходных данных не реально. Пардон: первый вопрос корректен! Второй - нет! Изменено 18 Мая, 2014 в 19:07 пользователем mypucm 1 Ссылка на комментарий
Аннаanna Опубликовано 18 Мая, 2014 в 19:45 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2014 в 19:45 Спасибо большое! Но эта задача из методички с контрольными работами. И мне надо её решить... Там ещё полно таких.. А я заочник. Ссылка на комментарий
Аннаanna Опубликовано 19 Мая, 2014 в 08:34 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2014 в 08:34 Ни один из поставленных в задаче вопросов не имеет корректного ответа, просто потому, что объем реактора не задан. Задано количество вещества, а надо - его концентрацию. Сделать этот переход на основании исходных данных не реально. Пардон: первый вопрос корректен! Второй - нет! А что если оъём реактора задать самостоятельно? Хотя у меня получаются разные ответы тогда. Я уже и так и сяк пыталась... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти