VQWrGY Опубликовано 22 Мая, 2014 в 06:43 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2014 в 06:43 Здравствуйте. Собираюсь получать концентрированную серную кислоту из электролита дома. Имеется круглая колба, насадка Вюрца на неё, холодильник Либиха, аллонж для него. Хочу опустить аллонж в сосуд с содой для нейтрализации паров кислоты. Могу ли я использовать данную систему на кухне? Какие подводные камни меня ждут? Ссылка на комментарий
antixrest Опубликовано 22 Мая, 2014 в 07:15 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2014 в 07:15 Маленький подводный камень если вы перестанете нагревать вашу колбу то вода через аллонж и холодильник зальется прямо в нее это обычно заканчивается взрывом так что не советую. Если не хотите чтобы все закончилось печально то нужно поставить предохранительную колбу. Ссылка на комментарий
super_bum Опубликовано 22 Мая, 2014 в 07:29 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2014 в 07:29 http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=97993 http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=138988 http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=154611 Ссылка на комментарий
VQWrGY Опубликовано 22 Мая, 2014 в 07:49 Автор Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2014 в 07:49 Маленький подводный камень если вы перестанете нагревать вашу колбу то вода через аллонж и холодильник зальется прямо в нее это обычно заканчивается взрывом так что не советую. Если не хотите чтобы все закончилось печально то нужно поставить предохранительную колбу. А если перед окончанием нагрева убрать сосуд с содой? Ссылка на комментарий
antixrest Опубликовано 22 Мая, 2014 в 07:55 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2014 в 07:55 то тогда зачем его ставить ?кислые пары летят только в самом конце. Ссылка на комментарий
VQWrGY Опубликовано 22 Мая, 2014 в 07:58 Автор Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2014 в 07:58 В таком случае, каков ваш вариант проведения этого на кухне? Ссылка на комментарий
super_bum Опубликовано 22 Мая, 2014 в 08:10 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2014 в 08:10 Провести это на улице. Ссылка на комментарий
Хорёк Опубликовано 22 Мая, 2014 в 08:15 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2014 в 08:15 (изменено) Я бы не рискнул.. Лучше уж на улице где нибудь (да, вредно для букашек, ну да ладно) смотрел как то видео кстати как горе-химики выпаривали серку на костре в ведре 12л. Кстати, если есть вариант поднятся на крышу то можно и там выпарить. Подключиться к освещению и на плитке))) заодно закат проводите) Изменено 22 Мая, 2014 в 08:16 пользователем Хорёк Ссылка на комментарий
antixrest Опубликовано 22 Мая, 2014 в 08:35 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2014 в 08:35 предохранительную колбу ставить. Аллонж не должен косаться воды то есть нужно сделать так чтобы вода пошла в предохранительную колбу а не к серной кислоте. Ссылка на комментарий
VQWrGY Опубликовано 22 Мая, 2014 в 09:00 Автор Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2014 в 09:00 А разве белые пары серной кислоты не будут в холодильнике конденсироваться? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти