Сероводород 1 Опубликовано: 7 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2009 Сколько времени можно хранить концентрированный раствор перманганата калия в темноте? Ссылка на сообщение
rkiev 0 Опубликовано: 7 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2009 В темноте не знаю, у меня стоял на подоконнике 2 недели и ничего с ним не случилось...(в унитаз вылил потом) :D А на свет ,кажется, только галогены реагируют... Ссылка на сообщение
Sartul 782 Опубликовано: 7 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2009 Сколько времени можно хранить концентрированный раствор перманганата калия в темноте? Перманганат калия имеет обыкновение постепенно разлагаться с выделением осадка MnO2. Ускоряют этот процесс свет и температура. При обычных условиях (если KMnO4 хранить в посуде из темного стекла) разложение идет довольно медленно. Так что хранить можно долго. У меня, например, такой раствор простоял 2 месяца. Лишь перед использованием я его профильтровал, чтобы избавиться от примеси MnO2, и пришлось вновь устанавливать концентрацию. Изменение составило примерно 10%. Ссылка на сообщение
Vova 126 Опубликовано: 8 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2009 По возможности лучше не хранить, а готовить по мере потребности. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.