screwedBrain Опубликовано 30 Мая, 2014 в 18:39 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2014 в 18:39 Привет ребят, можете подсказать какой-нибудь не дорогой аппарат который может поддерживать температуру, например 40, 60, 70, 120 градусов и так далее, чтобы можно было конкретно настроить в каком-нибудь диапозоне от 30 градусов. Сейчас работаю с кухоной плитой и градусником, ну иногда дополняю сооружение кастрюлей с водой, там уж в зависомости чем занимаюсь. Не так хорошо, если честно, пока что знаком со всей существующей аппаратурой, поэтому требуется помощь. 1 Ссылка на комментарий
screwedBrain Опубликовано 30 Мая, 2014 в 19:42 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2014 в 19:42 погуглив встретил этот замечательный магнитный мешатель + плита http://www.labdepotinc.com/Product_Details~id~604~pid~61214.aspx есть ли дешевые русские аналоги? ведь там хз терморегулятор 1к стоит и плита 1 к , мешатель мне пока что не необходим, могу обойтись. Есть предложения? Ссылка на комментарий
Dmitri1960 Опубликовано 30 Мая, 2014 в 19:45 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2014 в 19:45 (изменено) Привет ребят, можете подсказать какой-нибудь не дорогой аппарат который может поддерживать температуру, например 40, 60, 70, 120 градусов и так далее, чтобы можно было конкретно настроить в каком-нибудь диапозоне от 30 градусов. Сейчас работаю с кухоной плитой и градусником, ну иногда дополняю сооружение кастрюлей с водой, там уж в зависомости чем занимаюсь. Не так хорошо, если честно, пока что знаком со всей существующей аппаратурой, поэтому требуется помощььььь. Баня с подходящей субстанцией на точке плавления или кипения. Термостатирование получается автоматически. К примеру 40С - воск, 70С - парафины и пр. Также Розе/Вуд, для диапазона градуса от 40С до 120С - таких субстанций много. Изменено 30 Мая, 2014 в 19:47 пользователем Dmitri1960 Ссылка на комментарий
Dmitri1960 Опубликовано 30 Мая, 2014 в 19:51 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2014 в 19:51 (изменено) погуглив встретил этот замечательный магнитный мешатель + плита http://www.labdepotinc.com/Product_Details~id~604~pid~61214.aspx есть ли дешевые русские аналоги? ведь там хз терморегулятор 1к стоит и плита 1 к , мешатель мне пока что не необходим, могу обойтись. Есть предложения? Почему все так плохо учились и не знают элементарных вещей? Решается обычным контактным термометром (у которого в капилляре контакт заделан) Изменено 30 Мая, 2014 в 19:52 пользователем Dmitri1960 Ссылка на комментарий
Anti-xumuk Опубликовано 30 Мая, 2014 в 20:06 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2014 в 20:06 Могу состряпать Вам прибор пишите в личку Ссылка на комментарий
screwedBrain Опубликовано 30 Мая, 2014 в 21:43 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2014 в 21:43 (изменено) Баня с подходящей субстанцией на точке плавления или кипения. Термостатирование получается автоматически. К примеру 40С - воск, 70С - парафины и пр. Также Розе/Вуд, для диапазона градуса от 40С до 120С - таких субстанций много. что-то это совсем странное Вы пишете. воски разные бывают. плавучести у них от 40 до 90 градусов, следовательно ничего это мне не даст. с точкой плавучести вообще таким образом не поработаешь. с кипением же туда не лучше. и вообще даже если бы это имело успех, посуду отмывать еще от этого. только с водой такой хренью занимаюсь, чтобы выше сотки не нагревалось Почему все так плохо учились и не знают элементарных вещей? Решается обычным контактным термометром (у которого в капилляре контакт заделан) не хватало нам всем наставника как Вы, просто, извините. Изменено 30 Мая, 2014 в 21:47 пользователем screwedBrain Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 31 Мая, 2014 в 07:25 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2014 в 07:25 Можно действительно купить электроконтактный ртутный термометр, прицепить к нему реле и работать, но их сейчас мало применяют, имхо, по причине габаритности. http://www.priborika.ru/katalog/temper/kat/term_elkon_kat.pdf А терморегуляторов есть горы готовых, например: http://www.ukrrele.com/thermo-regulator.htm http://www.priborika.ru/catalog/5-pribory-dlya-izmereniya-regulirovaniya-i-registratsii-temperatury-termomanometry-areometry З.Ы. Терморегуляторы Овен не рекомендую, они хорошие и надежные, но настройка параметров это просто вынос мозга. Ссылка на комментарий
Dmitri1960 Опубликовано 31 Мая, 2014 в 08:36 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2014 в 08:36 что-то это совсем странное Вы пишете. воски разные бывают. плавучести у них от 40 до 90 градусов, следовательно ничего это мне не даст. с точкой плавучести вообще таким образом не поработаешь. с кипением же туда не лучше. и вообще даже если бы это имело успех, посуду отмывать еще от этого. только с водой такой хренью занимаюсь, чтобы выше сотки не нагревалось не хватало нам всем наставника как Вы, просто, извините. Так и подберите воск с требуемой температурой плавления. И не путайте "плавучесть" и "плавлением" Ссылка на комментарий
screwedBrain Опубликовано 31 Мая, 2014 в 08:48 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2014 в 08:48 ну так после плавления, воск может дальше же набирать температуру Ссылка на комментарий
Dmitri1960 Опубликовано 31 Мая, 2014 в 09:03 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2014 в 09:03 ну так после плавления, воск может дальше же набирать температуру Так используйте время пока идет плавление Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти