Zavyalov1 Опубликовано 3 Июня, 2014 в 11:20 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2014 в 11:20 Здравствуйте! Недавно начал изучать химию самостоятельно(в школе не началась). Сначала все хорошо, до тех пор, пока я не дошел до составления химических уравнений. В учебнике про химичнские уравнения написано только то, что бывают реакции обмена, замещения, раздожения и соединения. Также написано, как расставлять коффициенты. Это все мне понятно и не вызывает трудностей. Но как составить рекцию самому, ведь в учебнике надо расставлять коэффициенты в уже готовой реакции. Написать левую часть уравнения не составляет труда, но как найти продукты реакции? По каким принципам из одних веществ получаются другие. По каким принципам атомы(ионы) именно так группируются в молекулы? Где изучить эти принципы? Какую литературу использовать? Или просто заучивать все рекции, которые попадаются в учебн ке? Я не вижу дальнейшее изучение химии без знания этих принципов, закономерностей. Пожалуйста, помогите Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Июня, 2014 в 12:16 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2014 в 12:16 Кудрявцев Составление химических уравнений Ссылка на комментарий
XuMuK Опубликовано 3 Июня, 2014 в 14:59 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2014 в 14:59 Кудрявцев Составление химических уравнений Великолепная книжка, кстати. Я по ней учился Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 6 Июля, 2014 в 20:14 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2014 в 20:14 Здравствуйте! Недавно начал изучать химию самостоятельно(в школе не началась). Сначала все хорошо, до тех пор, пока я не дошел до составления химических уравнений. В учебнике про химичнские уравнения написано только то, что бывают реакции обмена, замещения, раздожения и соединения. Также написано, как расставлять коффициенты. Это все мне понятно и не вызывает трудностей. Но как составить рекцию самому, ведь в учебнике надо расставлять коэффициенты в уже готовой реакции. Написать левую часть уравнения не составляет труда, но как найти продукты реакции? По каким принципам из одних веществ получаются другие. По каким принципам атомы(ионы) именно так группируются в молекулы? Где изучить эти принципы? Какую литературу использовать? Или просто заучивать все рекции, которые попадаются в учебн ке? Я не вижу дальнейшее изучение химии без знания этих принципов, закономерностей. Пожалуйста, помогите Глинка Н.Л. Общая химия. Только постарайтесь найти издание между 1972 и 1995 годом. В более ранних будут напрягать слова типа грамм-атом (моль) или грамм-молекула (тоже моль), а в более поздних как-то больше ошибок. Это книжка для чтения по химии на ночь. Очень рекомендую. А если вы вдруг увлечетесь химией серьезно и попробуете себя в олимпиаде - без Некрасова "Основы общей химии" точно не обойтись. А вообще процесс изучения строится так: вначале вы просто что-то учите, повторяя несколько раз (вспомните, как вы осваивали чистописание). Затем пройдет некоторое время - и для вас все сложится в систему (ведь сейчас вы пишете практически не задумываясь) - главное работать не переставая и с интересом. Надеюсь, мой совет поможет Вам стать квалифицированным химиком. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти