chuchundr Опубликовано 9 Июня, 2014 в 18:01 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2014 в 18:01 Нужна помощь советом. Друг привез с отдыха красивые наросты кварца на кмне с вкраплениями красных кристалов. Кусок сантиметра 2х2. Из любопытства нагрел его горелкой, кристалы начали плавится, появился запах серы. Я понял что чт то пошло не так, камень выкинул, комнату проветрил. Полез гуглить. Понял что это была киноварь. При ее нагреве до 200 испаряется с образованием ртути и сернистого газа. Мог надышаться и тем и другим. Сейчас немного в панике, кристалы были маленькие, явно не больше пары грам в сумме. Можно ли получить отравление парами ртути в этом случае? А сернистым газом? (Во втором сомневаюсь, так как дышал мало, быстро спохватился, и симптомов нет) Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 9 Июня, 2014 в 18:13 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2014 в 18:13 Если появится тошнота, рвота и повышенная температура - то это отравление. Если ничего не будет такого в ближайшие 2-е суток, то забудьте. Ссылка на комментарий
chuchundr Опубликовано 9 Июня, 2014 в 18:23 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2014 в 18:23 Если появится тошнота, рвота и повышенная температура - то это отравление. Если ничего не будет такого в ближайшие 2-е суток, то забудьте. Опасаюсь эфекта самовнушения и плацебо. Буду смотреть. Спасибо за совет. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 9 Июня, 2014 в 19:14 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2014 в 19:14 Опасаюсь эфекта самовнушения и плацебо. Буду смотреть. Спасибо за совет. Если вы чего-то боитесь в жизни, помните, что всегда можно с разбегу убиться об стену, чтобы больше не мучаться душевными терзаниями ЗЫ: Шутка! Погибнуть во время опасных экскрементов экспериментов гораздо более романтично Ибо наука требует жертв.... Ссылка на комментарий
chuchundr Опубликовано 9 Июня, 2014 в 19:21 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2014 в 19:21 Если вы чего-то боитесь в жизни, помните, что всегда можно с разбегу убиться об стену, чтобы больше не мучаться душевными терзаниями ЗЫ: Шутка! Погибнуть во время опасных экскрементов экспериментов гораздо более романтично Ибо наука требует жертв.... Если бы наука, а тут просто газовая горелка, неизвестное вещество и отсутствие мозга Еще бы гидразину выпил. Такой вопрос, какие у меня еще были варианты понять что это киноварь, не нагревая ее? По запаху серы и низкой температуре плавления сразу стало понятно что что то не так. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 9 Июня, 2014 в 19:34 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2014 в 19:34 (изменено) Если бы наука, а тут просто газовая горелка, неизвестное вещество и отсутствие мозга Еще бы гидразину выпил. Такой вопрос, какие у меня еще были варианты понять что это киноварь, не нагревая ее? По запаху серы и низкой температуре плавления сразу стало понятно что что то не так. Есть специальная индикаторная бумага на ртуть в парах. Короче, киноварь в колбу с газоотводной трубкой. В трубку бумажку. Вывести на улицу и киноварь греть, пока колбу не раз.....орвёт. Пока бумажка не покраснеет от стыда. Далее, инструкция изготовления таких бумажек. Изменено 9 Июня, 2014 в 19:36 пользователем +S_V+ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти