antixrest Опубликовано 17 Июня, 2014 в 13:03 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2014 в 13:03 Последние предложение это зачет. Думаете это повлияет на корозионную стойкость стали? Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 18 Июня, 2014 в 04:40 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2014 в 04:40 Последние предложение это зачет. Думаете это повлияет на корозионную стойкость стали? Это сон или пофигительство модеров! Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 6 Марта, 2015 в 14:25 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2015 в 14:25 Не хочу засорять форум созданием новой темы из за одного вопроса.после нагревания в миске из нержавейки гидроксида меди 1 для дальнейшего получения оксида меди2 при перемешивании обнаружил что слетают чешуйки со стенок причиной послужил 1)оксид меди 2 2)высокая температура 3)загрязнение исходного гидроксида меди 1 хлоридом натрия Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Марта, 2015 в 22:25 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2015 в 22:25 Не хочу засорять форум созданием новой темы из за одного вопроса.после нагревания в миске из нержавейки гидроксида меди 1 для дальнейшего получения оксида меди2 при перемешивании обнаружил что слетают чешуйки со стенок причиной послужил 1)оксид меди 2 2)высокая температура 3)загрязнение исходного гидроксида меди 1 хлоридом натрия Чашуйки чего? Оксида меди, который пристал к стенкам миски? До какой температуре нагревали и зачем? Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 7 Марта, 2015 в 08:53 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2015 в 08:53 Чашуйки чего? Оксида меди, который пристал к стенкам миски? До какой температуре нагревали и зачем? в том то и дело что не оксид меди это нержавейка отошла при проведении пальцем по поверхности где не было контакта с оксидом меди и был чувствуется перепад.До какой температуры я нагревал ни знаю у меня дно под оксидом красным было. Зачем я нагревал сейчас распишу в уравнениях 2CuOH=Cu2O+H2O 2Cu2O+O2=4CuO 5000C Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Марта, 2015 в 22:41 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2015 в 22:41 в том то и дело что не оксид меди это нержавейка отошла при проведении пальцем по поверхности где не было контакта с оксидом меди и был чувствуется перепад.До какой температуры я нагревал ни знаю у меня дно под оксидом красным было. Зачем я нагревал сейчас распишу в уравнениях 2CuOH=Cu2O+H2O 2Cu2O+O2=4CuO 5000C Какая-то чрезвычайно сложная система получения оксида меди. Опишите ваш процесс целиком Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 8 Марта, 2015 в 08:09 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2015 в 08:09 Какая-то чрезвычайно сложная система получения оксида меди. Опишите ваш процесс целиком 1)Электролиз раствора хлорида натрия с медными электродами анод разрушается и в осадок CuOH коричневого цвета небольшое кол-во основного карбоната (вода была водопроводной) 2)Отфильтровал осадок промыл 3)Высушил а соль осталась 4)Нагревал CuOH (загрязнённый солью) для получения CuO.(2CuOH=Cu2O+H2O 2Cu2O+O2=4CuO) Легче было бы через купорос оксид получить но его у меня нет. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Марта, 2015 в 08:28 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2015 в 08:28 1)Электролиз раствора хлорида натрия с медными электродами анод разрушается и в осадок CuOH коричневого цвета небольшое кол-во основного карбоната (вода была водопроводной) 2)Отфильтровал осадок промыл 3)Высушил а соль осталась 4)Нагревал CuOH (загрязнённый солью) для получения CuO.(2CuOH=Cu2O+H2O 2Cu2O+O2=4CuO) Легче было бы через купорос оксид получить но его у меня нет. Проще было прокалить медь и счищать с нее слой оксида. Или растворить медь в расплаве аммиачной селитры. Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 8 Марта, 2015 в 09:36 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2015 в 09:36 Проще было прокалить медь и счищать с нее слой оксида. Или растворить медь в расплаве аммиачной селитры. я так делал как вы говорите выход очень маленький.Селитры нет к сожалению NH4NO3+Cu=CuO+N2+2H2O или NH4NO3+Cu=CuO+NH4NO2 Какое из уравнений написано правильно? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Марта, 2015 в 09:53 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2015 в 09:53 (изменено) я так делал как вы говорите выход очень маленький.Селитры нет к сожалению NH4NO3+Cu=CuO+N2+2H2O или NH4NO3+Cu=CuO+NH4NO2 Какое из уравнений написано правильно? Первое, но это в идеале. Изменено 8 Марта, 2015 в 09:54 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти