atago-russia Опубликовано 30 Июня, 2014 в 06:14 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2014 в 06:14 Друзья, нужна помощьь. Существует ГОСТ 25179-90. Молоко. Методы определения белка. В разделе 3 приведен рефрактометрический способ определения концентрации белка в молоке. Если кратко, то смысл в том что в молоко добавляют хлористый кальций для осаждения. Получается сывортка. Измеряют коэффициент преломления сыворотки по шкале белок. После в аналогичном порядке смотрят цельное молоко. Полученная разница и есть % содержание белка в молоке. Вопрос. Что за шкала белок? Где мне найти таблицу перевода значений nD в % сывороточного белка? У нас есть рефрактометр для молока (Master-MILK, ATAGO) - но он измерят концентрацию самого молока, а не белка. Раньше наша промышленность изготавливала рефрактометр ИРФ 464 с шкалой белок. Теперь такой прибор давно снят с производства. Есть идея снова создать рефрактометр с такой шкалой. Уж очень много запросов на него. Ссылка на комментарий
atago-russia Опубликовано 11 Июля, 2014 в 10:11 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2014 в 10:11 Up Ссылка на комментарий
Кхн Опубликовано 11 Июля, 2014 в 11:31 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2014 в 11:31 http://www.twirpx.com/file/62058/ стр. 133 Но это теоретическая часть Ссылка на комментарий
atago-russia Опубликовано 14 Июля, 2014 в 08:40 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2014 в 08:40 http://www.twirpx.com/file/62058/ стр. 133 Но это теоретическая часть Большое спасибо. Похоже это то, что надо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти