Odding Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 09:31 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 09:31 Так а сода пищевая то чем провинилась? Они ее что - и в кулинарии не используют? Для кулинарных целей она и продаётся в продуктовых. Для медицины она провинилась слишком высоким рН и отсутствием буферного эффекта по сравнению с современными препаратами. А перед аптеками - слишком низкой ценой. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 09:45 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 09:45 Для кулинарных целей она и продаётся в продуктовых. Для медицины она провинилась слишком высоким рН и отсутствием буферного эффекта по сравнению с современными препаратами. А перед аптеками - слишком низкой ценой. Да где же слишком высокий - всего около 8.4 Ссылка на комментарий
Odding Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 18:12 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 18:12 Да где же слишком высокий - всего около 8.4 Тоже верно. Когда работаешь с микролитрами и наномолями, а рН определяешь до тысячных - и тут вдруг 8,4 по сравнению с нормальным в желудке 2,0... Больше 6 порядков кажется дико много. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 20:54 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 20:54 Тоже верно. Когда работаешь с микролитрами и наномолями, а рН определяешь до тысячных - и тут вдруг 8,4 по сравнению с нормальным в желудке 2,0... Больше 6 порядков кажется дико много. Ну так ее в желудок именно по этому и принимают. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти