Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Чем нейтрализовать мочевину и мочевую кислоту?


Phillipochek

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Так а сода пищевая то чем провинилась? Они ее что - и в кулинарии не используют?

 

Для кулинарных целей она и продаётся в продуктовых. Для медицины она провинилась слишком высоким рН и отсутствием буферного эффекта по сравнению с современными препаратами. А перед аптеками - слишком низкой ценой.

Ссылка на комментарий

Для кулинарных целей она и продаётся в продуктовых. Для медицины она провинилась слишком высоким рН и отсутствием буферного эффекта по сравнению с современными препаратами. А перед аптеками - слишком низкой ценой.

Да где же слишком высокий - всего около 8.4

Ссылка на комментарий

Да где же слишком высокий - всего около 8.4

Тоже верно. Когда работаешь с микролитрами и наномолями, а рН определяешь до тысячных - и тут вдруг 8,4 по сравнению с нормальным в желудке 2,0... Больше 6 порядков кажется дико много. :lol:

Ссылка на комментарий

Тоже верно. Когда работаешь с микролитрами и наномолями, а рН определяешь до тысячных - и тут вдруг 8,4 по сравнению с нормальным в желудке 2,0... Больше 6 порядков кажется дико много. :lol:

Ну так ее в желудок именно по этому и принимают.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...