KClO4 Опубликовано 10 Июня, 2009 в 19:18 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2009 в 19:18 Растворил Sn в HCH3COOH залил водой получилась серая кашеца =\ Я так понимаю ацетат олова гидролизовался на Sn(OH)2 и SnOHCH3COOH ? Опасны ли соединения олова ? Ссылка на комментарий
Сероводород Опубликовано 10 Июня, 2009 в 19:21 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2009 в 19:21 Растворил Sn в HCH3COOH залил водой получилась серая кашеца =\Я так понимаю ацетат олова гидролизовался на Sn(OH)2 и SnOHCH3COOH ? Опасны ли соединения олова ? Не HCH3COOH , аCH3COOH Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 10 Июня, 2009 в 19:24 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2009 в 19:24 Растворил Sn в HCH3COOH залил водой получилась серая кашеца =\Я так понимаю ацетат олова гидролизовался на Sn(OH)2 и SnOHCH3COOH ? Опасны ли соединения олова ? А как у Вас растворилось олово в уксусной кислоте? я как то на днях растворял олово в концентрированной соляной кислоте (стружки полученные с помощью напильника) и то скоростью растворения не блещит потом грел, остывает, реакция идет очень плохо. Sn(OH)2 имеет белый цвет. Ссылка на комментарий
Сероводород Опубликовано 10 Июня, 2009 в 19:42 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2009 в 19:42 А как у Вас растворилось олово в уксусной кислоте? я как то на днях растворял олово в концентрированной соляной кислоте (стружки полученные с помощью напильника) и то скоростью растворения не блещит потом грел, остывает, реакция идет очень плохо. Sn(OH)2 имеет белый цвет. Скорее всего это олово смешанное со свинцом Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 10 Июня, 2009 в 19:50 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2009 в 19:50 Скорее всего это олово смешанное со свинцом Припой тоже не может быть. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 10 Июня, 2009 в 20:01 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2009 в 20:01 у меня кусочки олова не растворялись в солянке даже при кипячении. реакция с соляной идет, но очень плохо. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Июня, 2009 в 20:03 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2009 в 20:03 Опасны ли соединения олова ? Олово считается сравнительно безопасным металлом, именно по этому медную посуду лудят оловом, а для консервных банок используют белую жесть, т.е. луженую оловом. Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 10 Июня, 2009 в 20:03 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2009 в 20:03 у меня кусочки олова не растворялись в солянке даже при кипячении. реакция с соляной идет, но очень плохо. А у меня получилось возмите помельче напильник и еще стружки попробуйте растереть в ступке, реакция идет заметно, но потом убывает. Ссылка на комментарий
KClO4 Опубликовано 11 Июня, 2009 в 00:04 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2009 в 00:04 А у меня получилось возмите помельче напильник и еще стружки попробуйте растереть в ступке, реакция идет заметно, но потом убывает. Именно так я и делал, только с CH3COOH Не HCH3COOH , аCH3COOH Случайная описка у меня кусочки олова не растворялись в солянке даже при кипячении. реакция с соляной идет, но очень плохо. А в одном номере вашего журнала Химия и Химики была таблица, где написанно, что олово растворяется в кислотах, а в разбавленных медленно, но тоже растворяется. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Олово для припоя ! P.S Сразу не заметил, но в низу есть нерастворившийся порошок, а кашеца сероватого цвета. Возможно кислоты не хватило на растворение осадка или это олово, как раз которое не растворилось =\ Надо будет заново проделать эксперимент. Так что в результате у меня получилось ? есть версии ? Ссылка на комментарий
KClO4 Опубликовано 11 Июня, 2009 в 00:13 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2009 в 00:13 Олово для припоя ! P.S Сразу не заметил, но внизу есть нерастворившийся порошок, а сверху кашеца сероватого цвета. Возможно кислоты не хватило на растворение порошка(которое в осадке) или это олово, как раз которое не растворилось, а остальное тогда что ? =\ Надо будет заново проделать эксперимент. Так что в результате у меня получилось ? есть версии ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти