kruzenshtern Опубликовано 8 Сентября, 2014 в 13:08 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2014 в 13:08 Здравствуйте уважаемые спецы. Я человек, несколько, далёкий от химии, точнее очень далёкий. Я художник. И сейчас решаю задачу, с которой, пока, мне не удаётся справиться. Есть такое шоу "Золотая пыль" -художник рисует на чёрном холсте бесцветной массой, потом бросает золотую пудру, она прилипает к намазанной поверхности и, вуаля! Портрет!Со всеми стадиями и секретами я справился, кроме одного - не могу подобрать клеющую массу. Лаки очень текут по вертикальной поверхности, а номер показывается только на вертикальном холсте вот пример https://www.youtube.com/watch?v=7239Re6p0oE Ссылка на комментарий
Кхн Опубликовано 8 Сентября, 2014 в 14:38 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2014 в 14:38 У него клей в зеленой баночке из-под чая. Рассуждая логически, это точно не лак - в помещении для шоу вонять будет очень и очень здорово растворителем, и клиенты разбегутся. Может просто обойный клей? Ссылка на комментарий
kruzenshtern Опубликовано 8 Сентября, 2014 в 18:14 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2014 в 18:14 У него клей в зеленой баночке из-под чая. Рассуждая логически, это точно не лак - в помещении для шоу вонять будет очень и очень здорово растворителем, и клиенты разбегутся. Может просто обойный клей? спасибо, но уже пробовал - не то. Все обойные клея похожи. Они текут как сопли(( Ссылка на комментарий
Alkil Опубликовано 9 Сентября, 2014 в 06:48 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2014 в 06:48 (изменено) Можно попробовать какую-нибудь композицию на основе вазелина или ланолина. Они будут иметь отличную адгезию к холсту. И к ним все очень хорошо прилипает. Изменено 9 Сентября, 2014 в 06:49 пользователем Alkil Ссылка на комментарий
kruzenshtern Опубликовано 9 Сентября, 2014 в 09:31 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2014 в 09:31 Можно попробовать какую-нибудь композицию на основе вазелина или ланолина. Они будут иметь отличную адгезию к холсту. И к ним все очень хорошо прилипает. Идея! надо попробовать. Спасибо. Ссылка на комментарий
Лофин Опубликовано 17 Сентября, 2014 в 17:07 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2014 в 17:07 может все же и лак, холст ведь крутится, возможно не спроста, может в этом секрет? Ссылка на комментарий
makar11111 Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 05:13 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 05:13 Может клей быть типа мышиного, разбавленый немного этилацетатом например. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти