Bitman Опубликовано 13 Сентября, 2014 в 12:40 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2014 в 12:40 Предлагаю написать предложения по развитию моей программы Chemcraft. Эта программа предназначена прежде всего для людей, занимающихся квантовой химией. Она строит трехмерные рисунки молекул, молекулярных орбиталей и пр., плюс разные графики, диаграммы и т.д.:Мне хотелось бы услышать советы, в каком направлении развивать программу, чтобы освоить новые ниши, в частности для неквантовых химиков. Например, программа сейчас может кое-как визуализировать кристаллографические файлы (.cif, .res). Хотелось бы знать, какое вообще будущее у кристаллографии, насколько часто она используется по сравнению с квантовой химией? И насколько актуально в этой сфере строить рисунки термальных эллипсоидов?Ещё вопрос по квантовой химии: недавно появились новые методы учёта электронной корреляции - F12, которые позволяют указать область, в которой корреляция учитывается (чтобы, например, для металлопорфиринов считать корреляцию только в пределах атома металла). Имеет ли смысл как-то отобразить на рисунке, в каких участках молекулы считается корреляция? И какое будущее у метода F12?Если здесь есть люди, занимающиеся биохимией, хотелось бы услышать какие там возникают задачи по визуализации (например, насколько нужно рисовать “шнуры” длинных молекул).Программа строит рисунки молекул, но это делают и много других программ; для меня имеет смысл развивать такие возможности, как быстрое приготовление рисунков для публикаций со всеми обозначениями. Например, Chemcraft может из выходного файла извлечь малликеновские заряды на атомах и отобразить их на рисунке:Другое направление – рисование всевозможных графиков и диаграмм, вроде этой:Опять же, меня интересуют советы, где найти новые ниши в этой сфере. За посильную помощььь готов предоставить лицензию. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 13 Сентября, 2014 в 15:16 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2014 в 15:16 Она ещё и платная что-ли будет? Бэтта версии ИМХО бесплатными должны быть. (ну и без вирусов естественно ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти